Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Sanddorneis: | |
6 Stk. | Eigelb |
80 g | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
150 ml | Sanddornsaft |
200 ml | Sahne |
Für die glasierte Ananas: | |
1 Stk. | Ananas |
2 TL | Pfeffer grün in Essig eingelegt |
2 EL | Honig |
2 EL | Dijon Senf |
Für den Boden der Schwarzwälder Kischtörtchen: | |
4 Stk. | Eier |
3 EL | Wasser lauwarm |
150 g | Zucker |
1 Pk. | Vanillezucker |
80 g | Mehl |
30 g | Speisestärke |
50 g | Kakaopulver |
Für die Kirschfüllung der Schwarzwälder Kischtörtchen: | |
350 g | Sauerkirschen |
20 g | Speisestärke |
100 g | Zucker |
Für die Sahneschicht der Schwarzwälder Kischtörtchen: | |
1,5 Bl. | Gelatine |
250 ml | Sahne |
35 g | Zucker |
40 ml | Kirschwasser |
Vorbereitung für Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept
- Eigelb, Limettensaft und Sanddornsaft mit dem Zucker verquirlen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Alles in die Eismaschine geben.
- Pfeffer klein hacken und mit dem Senf und dem Honig vermischen. Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und Schiffchen herausschneiden.Die Schiffchen auf ein Backblech stellen und mit der Glasur bestreichen. Bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten belassen. Alle 5 Minuten erneut mit der Glasur bestreichen.
- Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao zweimal sieben, beim zweiten Mal direkt auf die schaumige Eimasse.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem zuvor genannten vorsichtig vermengen.Auf einem Backblech die Masse gleichmäßig verteilen und bei 180°C ca. 7-8 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
- Aus dem abgekühlten Bisquitboden mit einem Sektglas pro Törtchen zwei Böden ausstechen und diese mit Kirschwasser bepinseln.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Aufgeweichte Gelatine anwärmen und langsam in die Sahne einrühren. Auch das Kirschwasser langsam hinzugeben. Nun die Sahne in einen Spritzbeutel geben.
- Die verschiedenen Komponenten der Schwarzwälder Kischtörtchen in der folgenden Reihenfolge stapeln:BodenKirschenSahneBodenSahneSchokoraspelnMit einer Sterntülle Sahnetupfen aufbringenOben drauf eine Kirsche setzenDie Törtchen bis zum Servieren kaltstellen.
Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 35,0 g |
Fett | 9,5 g |
Das war Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/04/glasierte-ananas-mit-schwarzwalder.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.