gefüllte Riesenpenne - Rezept Von Einsendungen beate2043

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    Hier ist es gefüllte Riesenpenne - Rezept. Dieses Rezept von beate2043 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für gefüllte Riesenpenne - Rezept


    gefüllte Riesenpenne - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Päckchen Riesenpenne
    ---Für die Füllung---
    600 g Hackfleisch halb+halb
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Scheiben trockenes Weißbrot -je nach Größe-
    1 Ei
    Pfeffer
    Salz
    Senf
    ---Für die Tomatensoße---
    2 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Tomatenmark, etwas Zucker
    2 Päckchen passierte Tomaten
    Olivenöl
    Pfeffer
    Salz
    Pizzagewürz
    2 Lorbeerblätter
    ---Für die Bechamel---
    30 g Butterschmalz
    30 g Mehl
    Pfeffer
    Salz
    Milch
    ---Für obendrauf---
    100 g geraspelten Käse
    2 Kugeln Mozarella
    Pfeffer
    klum


    ZUBEREITUNG gefüllte Riesenpenne - Rezept


    1. Die Penne 10 Min. vorkochen, abschütten und beiseite stellen. Das trockene Weißbrot mit heißem Wasser übergießen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln, bzw. hacken.
    2. Für die Tomatensoße , 2/3 von Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl erst die Zwiebel anbraten, den Knoblauch kurz mitrösten und das Tomatenmark dazugeben, mit etwas Zucker bestreuen und ebenfals kurz mitrösten. Pfeffern, salzen und das Pizzagewürz unterrühren. Die passierten Tomaten dazugeben, Lorbeerblätter dazu und zugedeck bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    3. Für die Bechamel das Butterschmals erhitzen, das Mehl hineinrühren (keine Farbe nehmen lassen) und mit Milch ablöschen. Mit dem Schneebesen gut rühren damit es keine Klümpchen gibt. Kräftig abschmecken und ganz klein stellen. Aufpassen, daß es nicht ansetzt.
    4. Das Weißbrot ausdrücken und zum Hackfleisch geben. Mit Ei, Zwiebel, Knoblauch, Senf und Gewürzen gut vermengen. In die vorgekochten Penne füllen und diese in eine Auflaufform legen. Die Tomatensoße darübergießen -an der Form rütteln, damit sich die Soße gut verteilt-. Bechamel obendrauf. Mit Raspelkäse bestreuen und den in Scheiben geschnittenen Mozarella auflegen. Pfeffern.
    5. Bei ca. 150°C Umluft etwa 1 Std. backen. Dazu paßt ein frischer Salat.



    gefüllte Riesenpenne - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1553 (371)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 30,2 g


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