Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept geschrieben von tienshane
Hier ist es Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tienshane geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Roastbeef |
300 g | Eiweiß |
Salz/Pfeffer | |
Dijon Senf oder süßen Senf -je nach Geschmack- | |
Pflanzenöl | |
2 kg | Meersalz |
100 g | Kartoffelstärke |
1 Pck | Heu -aus dem Baumarkt oder vom Bauern- |
frischer Thymian | |
frischer Rosmarin | |
Estragon/Petersilie/Bärlauch/Pimpernelle oder andere frische Kräuter dazu verwenden. | |
10 | Tagetisblüten |
Vorbereitung für Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept
- -Das Fleisch von Fett und Haut befreien, das Eiweiß steif schlagen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.-Das Fleisch mit Pfeffer und Salz einreiben und mit Senf bestreichen. Öl in der Pfanne erhitzen von allen Seiten anbraten.
- -In einer Schüssel Meersalz und Stärke vermischen und Eischnee unterheben.Wer mag kann auch eine Chilli Schote fein hacken und zu dem Salz dazu geben-Das Backblech mit Alufolie auslegen (Ich bevorzuge die Bratfolie mit einer schwarzen Seite) und gut 1/3 der Salzmischung darauf verteilen. -Erst das Heu, danach Thymian und Rosmarin sowie evtl. die anderen Kräuter auf die Salzmischung geben.Eine weitere Variante ist das zufügen von Tagetisblüten zum Heu- Darauf das Fleisch legen und mit den restlichen Gewürzen (nach Geschmack ein paar zerstoßene Pfefferkörner,Senfkörner oder Kräuter dazu geben), dem restlichen Heu, sowie 2/3 der Salzmischung bedecken.
- Das Ganze gut festdrücken, in den Backofen geben.
- Nach der Garzeit die Salzkruste mit einem Messer aufbrechen, das Fleisch heraus nehmen und einige Minuten ruhen lassen. Kräuter und Salz entfernen, dann aufschneiden und servieren.
- Als Beilage eignen sich Nockerln, Kartoffeln, Gnocki, Knödel oder BrezenknödelAls Gemüsebeilage: Leibziger Allerlei, Wirsing, Erbsen, Möhrenbrei
Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 263 (63) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 2,7 g |
Das war Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept Eingereicht von tienshane finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch: Roastbeef im Heumantel - Rezept Eingereicht von tienshane mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/04/fleisch-roastbeef-im-heumantel-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.