Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube - Rezept geschrieben von Erdbeere76
Folgendes ist Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube - Rezept. Dieses Rezept von Erdbeere76 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Blumenkohl frisch |
500 g | Broccoli frisch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
400 g | Frischkäse mit Kräutern |
75 g | Gouda |
30 g | Parmesan |
500 g | Kartoffeln |
1 | Ei |
Paprika edelsüß | |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch |
ZUBEREITUNG Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube - Rezept
- Das Gemüse putzen,waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl und Brokkoli in Salzwasser garen. Abgießen und das Kochwasser auffangen. 200ml Kochwasser abmessen und mit dem Frischkäse glatt rühren. Blumenkohl und Brokkoli in einer Auflaufform mischen,mit Pfeffer und Muskat würzen. Frischkäsesoße darüber gießen.
- Beide Käsesorten fein reiben und mischen. Kartoffeln schälen,waschen und grob raspeln. Mit Ei, Paprika und 1/4 Käse vermengen. Salzen und Pfeffern. Kartoffel-Käse-Masse gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Mit restlichen Käse bstreuen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 175 Grad ca. 35 Min backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden,darüberstreuen. Guten Appetit!
Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Kartoffel-Käse-Haube - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 523 (125) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 8,3 g |
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