Backen: Mini-Mokka-Buttercreme-Torte - Rezept geschrieben von rainbow3
Hier ist es Backen: Mini-Mokka-Buttercreme-Torte - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Backen: Mini-Mokka-Buttercreme-Torte - Rezept
Zutaten für 2 Personen
* für den Teig | |
3 | Eier |
80 g | Zucker |
75 g | Mehl |
45 g | Butter |
75 g | Zartbitterschokolade |
* für die Buttercreme | |
0,5 Päckchen | Kochpuddingpulver |
Sahnegeschmack | |
75 g | Zucker |
0,5 TL | Tonka-Vanille-Zucker ... RZ in meinem KB |
250 ml | Milch |
1 EL | Mokkapulver löslich |
1 TL | Rum |
125 g | Süßrahmbutter |
* für die Deko | |
6 | Schokoladen-Mokka-Bohnen |
Zartbitter-Schokostreusel |
ZUBEREITUNG Backen: Mini-Mokka-Buttercreme-Torte - Rezept
- Zuallererst die Süßrahmbutter aus dem Kühlschrank nehmen, damit man dies nicht vergisst und die Butter dann zu fest ist.
- Als nächstes Butter (normale) und Schokolade in einen Schmelztiegel geben und über Wasserbad schmelzen lassen (kann man aber auch in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen lassen).
- Nun die Eier trennen. Eigelb mit Zucker weißschaumig schlagen.
- Mehl und geschmolzene Butter sowie Schokolade daraufgeben. Alles mit einem Schneebesen unterrühren.
- Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Etwa ein Drittel vorsichtig unter den Teig rühren, dann den restlichen Eischnee.
- Nun den Teig in eine gefettete 18cm-Springform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Anschließend kurz in der Form und dann auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- Währenddessen Puddingpulver mit Zucker und TV-Zucker (kann man auch weglassen) und etwas Milch verrühren.
- Restliche Milch aufkochen, dann das Angerührte unter ständigem Rühren dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
- Mokkapulver und Rum (kann man auch weglassen) unterrühren, bis sich der Mokka vollständig aufgelöst hat. Dann erkalten lassen, dabei öfters mal umrühren.
- Wenn der Pudding kalt ist Butter schaumig schlagen und dann löffelweise den Pudding einrühren.
- Tortenboden 2x durchschneiden. Auf den unteren Boden etwa ein Viertel der Buttercreme streichen, dann den mittleren Boden darauflegen, wieder ca. ein Viertel Buttercreme daraufstreichen und den dritten Boden darauflegen.
- Einen kleinen Teil der Buttercreme in eine Tortenspritze füllen. Den Rest ringsum die torte streichen. Mit der Tortenspritze 6 oder 8 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf diese Tuffs je 1 Mokkabohne stecken. Schokostreusel auf die Oberfläche der Torte streuen.
- Nun die Torte in den Kühlschrank stellen.
- PS: Wer eine große (26cm) Torte machen möchte, muss einfach die Menge der Zutaten verdoppeln.
- REZEPT aus meinem KB: ..... Gewürz: Tonka-Vanille-Zucker .....
Backen: Mini-Mokka-Buttercreme-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1511 (361) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Fett | 22,8 g |
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