Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept Gesendet von helianthus21

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    Folgendes ist Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept


    Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr Rinderhüftsteak
    250 ml Kokosmilch
    250 ml Gemüsefond
    1 rote Paprika
    0,5 Ananas frisch
    150 gr Champignons frisch
    1 Zucchini
    0,5 Stange Lauch
    1 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    100 gr. Mungobohnensprossen frisch
    1 Essl. rote Currypaste
    weitere Gewürze: Salz, Pfeffer, Curcuma, Nelken, Piment,
    Korriandersamen, Cardamom, Fenchelsamen, Kreuzkümmel
    1 Stange Zironengras
    Gemüsereis:
    50 gr. Ingwer frisch
    2 Essl. Seasam
    3 Essl. Sojasosse
    ********
    100 gr. Basmati-Reis
    1 Karotte
    50 gr Sellerie
    1 kleine Zwiebel rot
    Gemüsebrühe
    *********
    Koriander frisch oder glatte Petersilie


    Vorbereitung für Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept


    1. ***** Für den Gemüsereis:1 kleine rote Zwiebel und Sellerie fein würfeln, 1 Karotte in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel in Butterschmalz angehen lassen,Gewürze (1Teel. Cumin und 1 Nelke zermörstert, 1/2 Teel. Curcuma) kurz mit rösten -
    2. den Reis zugeben, ebenfalls kurz mitrösten, anschließend mit Gemüsebrühe aufgiessen(Reis-Wasserverhältnis 1:2) -Nach etwa 7 min Garzeit die Karotte und den Sellerie zugeben und zu Ende garen
    3. ***** Für das Curry: Rindfleisch in Streifen schneiden Gemüse schälen und ebenfalls in Streifen, bzw. in Scheiben schneiden
    4. Ananas schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern,in Butterschmalz anbraten, den fein gewürfelten Ingwer zugeben und mit Sojasosse ablöschen -zur Seite Stellen und einfach ziehen lassen - die Ananas erhält ein fantastisches Arorma (Ein Teil kommt ins Curry und einen Teil seperat anrichten)
    5. Sesam anrösten - für die extra angerichteten Ananas
    6. Nun die weiteren Zutaten im Wok scharf anbraten -die Currypaste zugeben, wieder kurz mitrösten und mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgiesen,das Zitronengras "anklopfen" und zusammen mit den anderen Gewürzen in den Wok geben - ca. 15 - 20 min köcheln lassen.
    7. Abschmecken und Anrichten mit frischem Koriander



    Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 1,0 g


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