Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept geschrieben von helianthus21
Folgendes ist Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von helianthus21 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr | Rinderhüftsteak |
250 ml | Kokosmilch |
250 ml | Gemüsefond |
1 | rote Paprika |
0,5 | Ananas frisch |
150 gr | Champignons frisch |
1 | Zucchini |
0,5 Stange | Lauch |
1 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
100 gr. | Mungobohnensprossen frisch |
1 Essl. | rote Currypaste |
weitere Gewürze: Salz, Pfeffer, Curcuma, Nelken, Piment, | |
Korriandersamen, Cardamom, Fenchelsamen, Kreuzkümmel | |
1 Stange | Zironengras |
Gemüsereis: | |
50 gr. | Ingwer frisch |
2 Essl. | Seasam |
3 Essl. | Sojasosse |
******** | |
100 gr. | Basmati-Reis |
1 | Karotte |
50 gr | Sellerie |
1 kleine | Zwiebel rot |
Gemüsebrühe | |
********* | |
Koriander frisch oder glatte Petersilie |
Vorbereitung für Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept
- ***** Für den Gemüsereis:1 kleine rote Zwiebel und Sellerie fein würfeln, 1 Karotte in dünne Scheiben hobeln, die Zwiebel in Butterschmalz angehen lassen,Gewürze (1Teel. Cumin und 1 Nelke zermörstert, 1/2 Teel. Curcuma) kurz mit rösten -
- den Reis zugeben, ebenfalls kurz mitrösten, anschließend mit Gemüsebrühe aufgiessen(Reis-Wasserverhältnis 1:2) -Nach etwa 7 min Garzeit die Karotte und den Sellerie zugeben und zu Ende garen
- ***** Für das Curry: Rindfleisch in Streifen schneiden Gemüse schälen und ebenfalls in Streifen, bzw. in Scheiben schneiden
- Ananas schälen und in mundgerechte Stücke zerkleinern,in Butterschmalz anbraten, den fein gewürfelten Ingwer zugeben und mit Sojasosse ablöschen -zur Seite Stellen und einfach ziehen lassen - die Ananas erhält ein fantastisches Arorma (Ein Teil kommt ins Curry und einen Teil seperat anrichten)
- Sesam anrösten - für die extra angerichteten Ananas
- Nun die weiteren Zutaten im Wok scharf anbraten -die Currypaste zugeben, wieder kurz mitrösten und mit Kokosmilch und Gemüsefond aufgiesen,das Zitronengras "anklopfen" und zusammen mit den anderen Gewürzen in den Wok geben - ca. 15 - 20 min köcheln lassen.
- Abschmecken und Anrichten mit frischem Koriander
Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 1,0 g |
Das war Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept Gesendet von helianthus21 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Thai-curry mit Rindfleisch und Gemüsereis - Rezept Gesendet von helianthus21 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/03/thai-curry-mit-rindfleisch-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.