Stangenspargel Altes Land mit gegartem Geflügel und Fisch an Petersilienkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Stangenspargel Altes Land mit gegartem Geflügel und Fisch an Petersilienkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Stangenspargel Altes Land mit gegartem Geflügel und Fisch an Petersilienkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
25 Stück | Spargel frisch |
25 Stück | Frühkartoffeln |
200 ml | Fischfond |
50 ml | Sahne |
50 ml | Crème fraîche |
10 Gramm | Krebsrahmpaste |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 Gramm | Lachsfilet |
500 Gramm | Seeteufel Filet |
250 Gramm | Büsumer Krabben |
3 EL | Rosmarin-Direktöl |
2,5 Stück | Maishähnchenbrust |
Mehlbutter | |
20 Gramm | Butter |
2 TL | Mehl |
Vorbereitung für Stangenspargel Altes Land mit gegartem Geflügel und Fisch an Petersilienkartoffeln - Rezept
- Deko:Blattpetersilie, DillSpargel und Kartoffeln schälen, vom Spargel die unteren Enden abschneiden. Lachs- und Lottefilet in Würfel schneiden.
- Dann Fischfond erwärmen und die Fischwürfel darin ca. 4 bis 5 Minuten leicht angaren. Anschließend herausnehmen. Nun aus dem Fischfond eine Soße fertigen, indem man flüssige süße Sahne, Crème fraîche, Krebsrahmpaste, Salz, Pfeffer und Mehlbutter einrührt.
- Jetzt die Maispoulardenbrust mit Rosmarin-Direktöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Anschluss die Kartoffeln als erstes auf dem Herd (je nach Größe) 25 bis 30 Minuten gar kochen. Den Spargel ca. 10 Minuten später ins gewürzte Wasser geben. Gleichzeitig die vorbereitete Maispoulardenbrust kross anbraten und bei 160 °C für 15 Minuten in den Ofen schieben.
- Ca. 5 Minuten bevor die Kartoffeln und der Spargel gar sind, die bereits vorgegarten Fischwürfel in die abgeschmeckte Fischsoße legen, und vorsichtig ziehen lassen.
- Auf sehr heißen Tellern nach und nach die einzelnen Speisen anrichten, dann die Büsumer Krabben obendrauf geben, alles mit gehackter Petersilie und Dill dekorieren und zügig servieren.
Stangenspargel Altes Land mit gegartem Geflügel und Fisch an Petersilienkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 657 (157) |
Eiweiß | 13,6 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 10,9 g |
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