Senfgurken mit Senfgurken und Weinessig Rezept von Moni_Peter
Hier ist es Senfgurken mit Senfgurken und Weinessig Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Moni_Peter geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Senfgurken mit Senfgurken und Weinessig Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 kg | Senfgurken |
0,625 L | Weinessig |
100 g | Salz |
125 g | Zucker |
1 Stück | Meerrettich |
3 | Lorrbeerblätter |
1 EL | weiße Pfefferkörner |
100 g | Senfkörner |
Vorbereitung für Senfgurken mit Senfgurken und Weinessig Rezept
- Die Gurken schälen und der Länge nach durchschneiden.Mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Das Gurkenfleisch in zwei bis drei Zentimeter dicke Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und zugedeckt zwölf Stunden stehen lassen.Die Gurkenstücke danach abtropfen lassen.
- Essig und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat und anschließend kalt stellen.Den Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Die Lorbeerblätter zerbrechen, die Gurkenstücke mit den Gewürzen in einem Steinguttopf schichten und den erkalteten Essigsud darübergießen.Den Topf zubinden
- Nach drei Tagen den Sud abgießen, aufkochen, abkühlen lassen und wieder über die Gurken gießen.Bitte darauf achten, dass die flüssigkeit gut übersteht.Den Topf zubinden, kühl stellen und mindestens 4 Wochen durchziehen lassen.
Senfgurken mit Senfgurken und Weinessig Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 485 (116) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 16,5 g |
Fett | 3,0 g |
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