Schweinerippchen mit Pfirsichsauce - Rezept von golfvornholz
Hier ist es Schweinerippchen mit Pfirsichsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Schweinerippchen mit Pfirsichsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 kg | Schweinerippchen portioniert |
| 4 Stk. | Pfirsich frisch |
| 50 gr. | Zwiebel weiß,grob gewürfelt |
| 0,4 Liter | Weißwein trocken |
| 0,1 l | Fleischbrühe klar |
| 1 Zweig | Rosmarin frisch |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 3 Esslöffel | Tomatenketchup |
| 4 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
| 5 Esslöffel | Honig flüssig |
| 2 Esslöffel (gestrichen) | Paprika edelsüß |
| 1 Esslöffel | Essig weiß |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 Prise | Zucker |
| 1 Prise | Chili aus der Mühle |
| Olivenöl extra vergine | |
| Himbeersalz | |
| Butter eiskalt |
Vorbereitung für Schweinerippchen mit Pfirsichsauce - Rezept
- Zerdrücken sie die geschälten Knoblauchzehen,mit der Gabel oder im Mörser,mit einem Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer.Vermischen sie die Paste mit Ketchup,Essig,je zwei Essl.Sojasoße und Honig,Paprikaund 0,2 l Wein.Marinieren Sie damit die Rippchen und stellen sie,sie über Nacht zugedeckt im Kühlschrank.Ab und zu wenden.
- Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.Rippchen mit der Marinade auf einem Backblech für ca.40 min.braten.Dann den Ofen auf 210 Grad erhöhen und in ca weiteren 30 minfertig braten.
- Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen.In Olivenöl anbraten.Mit dem restl.Honig beträufeln.MitHimbeersalz und Pfeffer würzen.Rosmarin zugeben und bei schwacher Hitze fertig garen.
- Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten.Restl.Wein und Fleischbrühe zugeben und etwas einkochen lassen.Zwei gegarte Pfirsichhälften zugeben,einmal aufkochen lassen und pürrieren.Sauce mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Einen Essl.Butter einrühren.
- Rippchen auf teller oder einer Platte geben.Pfirsichhälften anlegen und der Sauce nappieren.Dazu frisches Baguette reichen.
Schweinerippchen mit Pfirsichsauce - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 21.09.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 485 (116) |
| Eiweiß | 2,2 g |
| Kohlenhydrate | 15,7 g |
| Fett | 1,2 g |
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