Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße - Rezept


    Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Schokokuchen
    5 Stk. Förmchen oder Kaffeetassen
    200 g Bitterschokolade
    200 g Butter
    300 g Zucker
    80 g Mehl
    Puderzucker
    Für das Eis
    110 g Zucker
    250 g Milch
    150 g Sahne 30% Fett
    4 Stk. Eigelb
    1 Stk. Vanilleschote
    Für die Himbeersauce
    400 g Himbeeren gefroren
    40 g Zucker
    5 Blatt Minze


    ZUBEREITUNG Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße - Rezept


    1. Für das Eis zunächst Milch, Vanillemark und Schote kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen. Die Sahne zur kalten Milch geben, die Vanilleschote entfernen und ebenfalls kurz anschlagen. Alle Zutaten mischen und in eine Eismaschine geben.
    2. Für die Schokotörtchen den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen/Kaffeetassen mit weicher Butter fetten und mit Zucker ausstreuen, anschließend in den Kühlschrank stellen.
    3. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und einer Prise Salz mittels Mixer schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die Förmchen/Kaffeetassen verteilen und 12 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen/Kaffeetassen vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
    4. Die Himbeeren in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Zucker und gehackte Minzen hinzugeben kurz aufkochen lassen. Vorsichtig die Himbeermasse durch ein feines Sieb passieren und die Sauce servieren.



    Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 2,7 g
    Fett 0,4 g


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