Sauerbraten mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Sauerbraten mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept


    Sauerbraten mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Sauerbraten
    2 kg Tafelspitz
    3 EL Butterschmalz
    1 l Rotwein
    500 ml Essig
    750 ml Wasser
    1 Stk. Sellerie frisch
    0,5 Stk. Porree frisch
    10 Stk. Wacholderbeeren
    30 Stk. Pfefferkörner
    10 Stk. Pimentkörner
    4 Stk. Gewürznelken
    70 g Honigkuchen
    Für die Semmelknödel
    8 Stk. Brötchen alt
    200 ml Milch
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Petersilie glatt frisch
    2 EL Butter
    Pfeffer
    Für den Rotkohl
    0,5 Stk. Rotkohl frisch
    3 EL Gänseschmalz
    5 Stk. Zwiebeln
    5 Stk. Äpfel
    2 EL Zucker
    Lorbeer
    Rotwein
    Wasser
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Weingelee


    Vorbereitung für Sauerbraten mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept


    1. Achtung: Ca. 3 Wochen vorher ansetzen!
    2. Den Essig mit dem Wasser, Beeren, Nelken und Körnern kurz aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in einen großen Topf legen und mit der Flüssigkeit übergießen. Ca. 3 Wochen kühl stellen.
    3. Das Fleisch entnehmen, abwaschen und trocknen. Das Schmalz im Topf heiß werden lassen und das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten. Die Karotten, den Sellerie und den Porree klein schneiden, waschen und zu dem Fleisch geben. Im Ofen bei 200 Grad ca. 3,5 Stunden garen. Anschließend das Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. Den Bratensud in ein Gefäß geben und pürieren. Den Rotwein nun in kleinen Mengen nach und nach in einen heißen Topf geben und einreduzieren. Den Honigkuchen zerbröselt dazugeben und alles aufkochen. Den Bratensud dazugeben. Anschließend durch ein Sieb streichen.Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
    4. Das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Milch fast kochen lassen, über die Würfel gießen und für ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und im ausgelassenen Fett andünsten. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb, Petersilie, Zwiebeln und die Gewürze mit den Brötchen vermischen. Das Eiweiß unter die Masse heben und kleine Würste formen. Diese werden in Alufolie gewickelt. Anschließend werden sie ca. 15 Minuten über Wasserdampf gegart.
    5. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Dann waschen und trocknen. Das Schmalz erwärmen. Die Äpfel und Zwiebeln würfeln und ins Fett geben. Die Gewürze in Teefilter füllen und in den Topf legen. Den Kohl darüber geben und mit dem Rotweinessig übergießen . Mit Wein und Wasser angießen, ca. 45 Minuten köcheln lassen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag mit Salz, Pfeffer und Weingelee abschmecken.



    Sauerbraten mit Semmelknödel und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 21.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 452 (108)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 5,1 g


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