Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | Rotkohl frisch |
80 gr. | Ingwerknolle |
1 Stk. | Chili rot |
0,5 Stk. | Limonen |
0,5 EL | Zucker braun |
3 Stk. | Frühlingszwiebeln |
3 Stk. | Orangen |
0,125 Bund | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico-Essig weiß |
1 Schuss | Olivenöl |
Sud: | |
1 l | Orangensaft |
2 EL | Speisestärke |
3 Stk. | Chilischote |
Feigensenfcrostinis: | |
12 Scheibe | Baguette, je 1 cm dick |
1 Tasse | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
150 gr. | Feigensenf |
ZUBEREITUNG Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept
- Für den Salat den Rotkohl putzen und über eine grobe Reibe reiben oder in sehr feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Chili entkernen und fein hacken, Frühlingslauch in feine Ringe schneiden, Limone auspressen.
- Alles mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und vermischen. Die Orangen schälen, filetieren und ebenfalls unter den Rotkohl mischen. Olivenöl und weißen Balsamico dazu geben. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterrühren. Alles 2 Stunden ziehen lassen.
- Für den Sud 900 ml Orangensaft aufkochen. Chili entkernen, fein hacken und zum Saft dazugeben. Die Speisestärke mit dem Rest des Orangensafts vermischen und zu dem gekochten Saft dazugeben.
- Für die Crostinis die Baguettescheiben mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Minuten im vorgeheiztem 8ackofen bei 120°C goldbraun backen. Die Crostinis mit Feigensenf bestreichen und nochmals eine halbe Minute bei gleicher Temperatur im Backofen rösten.
- Anrichten: Etwas von dem Sud auf die Teller verteilen. Den Salat darauf anrichten und mit den Crostinis servieren.
Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 410 (98) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 6,4 g |
Das war Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept By Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rotkohl-Ingwersalat mit Orangen-Chilisud an Feigensenf-crostinis - Rezept By Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/03/rotkohl-ingwersalat-mit-orangen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.