Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Mürbteigboden | |
| 210 gr. | Amarettini zerbröselt |
| 120 gr. | Butter |
| 1 | Ei |
| 1 Pr | Salz |
| 100 gr. | Mehl |
| 0,5 Teelöffel | Backpulver |
| Belag | |
| 750 gr. | Rhabarber geputzt gewogen |
| etwas | Zucker |
| Guss | |
| 200 gr. | Schmand |
| 100 gr. | Sahne |
| 80 gr. | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eier |
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden - Rezept
- Alle Zutaten für den Mürbteigboden verkneten und in Folie gewickelt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen
- Eine 26-er Springform fetten und mehlen und den ausgerollten Mürbteigboden mit einem kleinen Rand in die Form legen
- Den geputzten Rhabarber mit dem Zucker mischen und ziehen lassen, nach 30 Min. abschütten und gut abtropfen lassen, dann auf dem Boden verteilen
- Alle Zutaten für den Guss mischen und gut verrühren, über den Rhabarber gießen und bei 180° C / Umluft ca. 1 Stunde backen
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann auf eine Kuchenplatte setzen
Rhabarberkuchen mit Amarettiniboden - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1674 (400) |
| Eiweiß | 2,9 g |
| Kohlenhydrate | 28,9 g |
| Fett | 30,6 g |
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