Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli - Rezept


    Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Schweinefilets à 600 g
    Erdnussöl
    bunter Pfeffer nach Bedarf
    3 Hartkäsesorten (Parmesan, Grana Padano, Pecorino)
    Pfeffersoße:
    ca. 250 ml Portwein
    150 ml Sahne
    Schalotten
    weißer Pfeffer
    grüne Pfefferkörner nach Bedarf
    1 TL grünes Pesto (Genovese)
    2 Prisen Salz
    100 g Butter
    Sandkartoffeln:
    10 mittelgroße mehlige Kartoffeln
    100 ml Milch
    1 Bund Petersilie, klein geschnitten
    1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
    Parmesan, gehobelt
    Salz
    Zucker
    rotes Pesto (Calabrese)
    Brokkoli:
    1 kg Brokkoli
    Muskat
    Mandelsplitter
    Pinienkerne
    Olivenöl


    ZUBEREITUNG Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli - Rezept


    1. Ca. 300 g Hartkäse hobeln. Das Schweinefilet in annähernd 5 gleichgroße Medaillons schneiden (ca. 4 x 4 cm). Bunten Pfeffer mit dem Mörser bearbeiten und die Filets jeweils nur mit einer Seite in den Pfeffer eindrücken. Anschließend ca. 30 Sekunden von jeder Seite in Erdnussöl scharf anbraten.
    2. Für die Pfeffersoße 100 ml Wasser in der Pfanne erhitzen, Schalotten abziehen, schneiden und in die Pfanne einlegen und mit ca. 300 ml Portwein und 150 ml Sahne ablöschen. Anschließend gemahlenen weißen Pfeffer und grüne Pfefferkörner nach Geschmack zufügen, sowie Salz und grünes Pesto. Zum Schluss mit 100 g Butter verfeinern und aufkochen lassen.
    3. Für die Sandkartoffeln 5 Kartoffeln säubern und so zubereiten, dass sie auf der einen Seite zu einem Viertel und auf der anderen Seite zu einem Drittel abgeschnitten werden. Danach mit einem Parisienne-Schäler vorsichtig aushöhlen. Das Kartoffelfleisch und weitere 5 Kartoffeln mit 100 ml Milch pürieren und mit frisch geschnittener Petersilie, Schnittlauch und gehobeltem Parmesankäse garnieren. Anschließend mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Anschließend die Kartoffeln 8 Minuten im Dampfgarer bei 100 °C garen. Nun das rote Pesto in die Kartoffel als Unterlage einbringen und mit reichlich Kartoffelpüree ausfüllen. Als Auflage mit grob gehobeltem Parmesankäse bestreuen.
    4. Den Brokkoli in kleine Röschen portionieren und waschen. Dann im Dampfgarer bei 100 °C 3 Minuten garen. Danach mit ein wenig frischer Muskatnuss verfeinern.
    5. Nun die Schweinefiletmedaillons in die Pfanne mit der Pfeffersoße einlegen und zusammen mit den Kartoffeln 10 Minuten bei 150 °C im Backofen garen lassen. Nach 5 Minuten auf Grillfunktion umschalten. Den Brokkoli inzwischen noch im Dampfgarer bei 80 °C aufwärmen und vor dem Servieren mit ein wenig in Olivenöl angerösteten Mandelsplittern und Pinienkernen garnieren.



    Pfeffriges Schweinemedaillon mit Sandkartoffel und Brokkoli - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1486 (355)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 37,8 g


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