Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Folgendes ist Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr - Rezept


    Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    12 Stück frische Schweinenierchen vom Metzger des Vertrauens
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    Salz, Pfeffer
    0,75 ltr Fleischbrühe
    2 EL Mehl, instant
    2 EL Essigessenz
    2 TL Margarine


    Vorbereitung für Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr - Rezept


    1. Die Nieren über Nacht in einem großen Topf wässern, am nächsten Tag abgießen, mehrfach spülen. Dann die Nieren längs aufschneiden und die Talgdrüsen und das Fett fein säuberleich heraus schneiden. Die so entstandenen gesäuberten Hälften in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.
    2. Die klein geschnitten Nierchen dann nochmals für gut eine Stunde wässenr, abgießen, spülen. Einen großen Topf mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Dann die Nieren hineingeben und einmal kurz aufkochen, sofort abgießen (da sich hier noch Schaum bildet, der unbedingt enternt werden muß) und wiederum kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
    3. Nun diemargarine in einem geeigneten Topf schmelzen, die Nierchen beigeben, kurz andünsten lassen und dann die Zwiebelwürfelchen beigeben, nochmals gut anschmoren. Nch cirka 10 Minuten die Nierchen mit dem Mehl bestäuben, die Brühe angießen, salzen, pfeffern und nochmals gut 15 Minuten "schmoren" lassen. Zum Schluß abschmecken und den Essig
    4. je nach gewünschtem Säuregrad zufügen. Nochmals abschmecken und mit dem in der Zwischenzeit fertig gestellten Kartoffelpüree servieren.



    Nierchen, saure - nach unserer Art - die gibt`s ca. 1 x im Jahr - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 16,0 g


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