Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader) - Rezept Von Einsendungen dogeckhard

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    Folgendes ist Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader) - Rezept


    Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Schweinehack
    Mangold frisch
    20 Stk. Kartoffeln klein
    200 ml Rinderfond
    Hackfleisch-Würze
    1 Stk. Ei
    2 EL Semmelbrösel
    1 TL Majoran getrocknet
    1 TL Estragonsenf
    2 TL Tomatenmark
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    Wacholder-Knoblauch-Öl
    2 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Wacholderbeere
    1 EL Rapsöl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader) - Rezept


    1. Am Schönsten ist es mit frischem und saisonalem Gemüse zu kochen. Man muß jedoch nicht immer Standardrezepte verwenden und der neue Frische-Kick verleiht dem Kochen und Genießen einen neuen Akzent. Mangold (lt. Beta vulgaris vulgaris) wird meines Erachtens viel zu oft stiefmütterlich behandelt und quasi als Spinatersatz nur püriert. Hier stelle ich mein Rouladenrezept vor welches eine Mischung aus österreich-ungarisch-dänischer Inspiration darstellt.
    2. Den Mangold (dänisch Bladbede) gut waschen und von Sand befreien. Die Stiele am Blattansatz abschneiden.
    3. In einem Mörser den Knoblauch samt dem Wacholder zerstoßen und kurz ziehen lassen
    4. Das Fleisch mit den Gewürzen und dem Wacholderknoblauchöl gut durchmischen/durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Den Rinderfond mit samt den Mangoldstielen und den kleineren Mangoldblättern erhitzen. Darüber die Blätter für ca. 3-5 Minuten dämpfen, danach kalt abschrecken.
    6. Die Mangoldblätter mit dem gewürzten Hack füllen und einrollen. In eine ofenfeste Kasserolle geben. Mit Fond übergießen sodass die Rouladen bis zur Hälfte im Saft liegen.
    7. Im vorgeheizten Heißluft-Ofen bei 180 Grad für ca. 15-20 Minuten fertiggaren.
    8. Zwischenzeitlich die Neuen oder Babykartoffeln gründlich waschen, nicht schälen. Über dem Mangold-Rinderfond ca. 15-30 Minuten dampfgaren.
    9. Die Mangoldstiele und kleineren Blätter aus dem Fond nehmen, mit einem Pürierstab pürieren. Nach und nach Fond nachgießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ev. mit etwas Mehl eindicken. Mit Salz abschmecken.
    10. Die Rouladen auf dem Mangoldspiegel nebst Kartoffeln warm servieren. Ev. etwas vom reduzierten Fond als weitere "Soße" reichen.



    Mangold-Rouladen auf einem Spiegel aus Mangoldpürree (Sølvbederoulader) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 912 (218)
    Eiweiß 12,6 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 16,1 g


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