Lammkeule mit Kräuterkruste - Rezept geschrieben von DieDoris
Hier ist es Lammkeule mit Kräuterkruste - Rezept. Dieses Rezept von DieDoris geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Lammkeule mit Kräuterkruste - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für die Lammkeule | |
1,7 kg | Lammkeule mit Knochen |
1 Stück | Paprikaschote rot |
10 Stück | Cocktailtomaten |
2 Stück | Charlotten |
2 Stück | Möhren |
2 Zweige | Thymian frisch |
2 Zweige | Rosmarin frisch |
200 ml | Rotwein |
0,5 Glas | Lammfond |
2 Stück | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Für die Kräuterkruste | |
25 Gramm | Rosmarin, Thymian |
50 Gramm | Cashewkerne |
150 Gramm | Ziegenfrischkäse |
50 Gramm | Reibekäse |
1 Stück | Bio-Eigelb |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Weißbrotbrösel | |
Ofengemüse | |
2 Stück | Zuccinis |
2 Stück | Paprikaschote rot |
1 Packung | Champignons braun |
10 Stück | Kartoffeln klein |
Olivenöl, Meersalz | |
Thymian, Rosmarin |
Vorbereitung für Lammkeule mit Kräuterkruste - Rezept
- Lammkeule vorbereiten, ggf. von Fett und Sehnen befreien. Gemüse klein schneiden, Tomaten halbieren. Dann den Ofen auf 150 Grad vorheizen. In einem ofenfesten Brattopf in heißem Öl das Lammfleisch kräftig anbraten, dann aus dem Topf nehmen. Das Gemüse (ohne Tomaten) im Topf anbraten, dann mit etwas Rotwein ablöschen, reduzieren und wieder Rotwein dazugeben, reduzieren und dann den Fond dazu gießen, Gewürze, Tomaten zum Schluss dazu geben. Hitze ausschalten. Die Lammkeule in den Topf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ein Bratthermometer hinein stecken, den Topf dicht verschließen und auf der unteren Schiene in den Ofen stellen.
- Ich habe das Fleisch bis zur Kerntemperatur 77 Grad im Ofen gelassen, ca. 1,5 Stunden.
- In der Zwischenzeit die Kruste zubereiten. Dazu die Kräuter hacken, Nüsse auch zerkleinern und alle Zutaten in einer Schüssel mischen und so viel Semmelbrösel unterrühren, bis die Masse streichfest ist. Dann auf einer Frischhaltefolie ausstreichen und mit zweiter Folie bedecken, in den Kühlschrank legen, ca. 1 Stunde.
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