Kürbiscremesuppe - Rezept durch Taunuselfe
Hier ist es Kürbiscremesuppe - Rezept. Dieses Rezept von Taunuselfe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbiscremesuppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 gr. | Kartoffel |
300 gr. | Möhren |
1 Ganzen | Hokkaido-Kürbis |
2 Stk. | Schalotten |
2 Päckchen | Thai-Kokosmilch |
1 Kleines Stück | Ingwer frisch |
2 Stk. | Chilischote rot |
1 Glas | Gemüsefond |
1 Glas | Hühnerfond |
Salz/Pfeffer |
ZUBEREITUNG Kürbiscremesuppe - Rezept
- Kartoffeln, Möhren und Schalotten schälen und grob Würfeln. Den Kürbis waschen. Die Kerne aus dem Innen entfernen und für später aufheben. Das Fruchtfleisch ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- In einen Topf Buttaries erhitzen und die Schalotten glasig an schwitzen. Den Kürbis beifügen und ein wenig dünsten lassen. Anschließend die Kartoffeln und Möhren dazugeben und mit dem Hühner- und dem Gemüsefond ablöschen. Evtl. noch ein wenig Wasser dazugeben.
- Die Chilischote und den Ingwer fein hacken und in die Suppe geben. Bei geringer Hitze und dem Deckel auf dem Topf ca. 45min köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
- Mit einem Zauberstab pürieren. Die Kokosmilch in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag kann jetzt die Kürbiskerne Trocknen und in die Suppe geben. Aber Als Tipp Garnelen oder Hähncheninnenfilets die Pikant gewürzt sind passen hervorragend dazu.
Kürbiscremesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 2,0 g |
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