Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch - Rezept Eingereicht von golfvornholz

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    Hier ist es Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch - Rezept


    Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Kalbsbäckchen,sauber pariert
    2 Stk. Möhren geviertelt
    1 Stk. Petersilienwurzel,geviertelt
    60 gr. Sellerie frisch,geputzt und gewürfelt
    1 Kräutersträusschen aus Lorbeer,Rosmarin und Thymian
    4 Wacholderbeeren
    5 Pimentkörner
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel (gestrichen) Puderzucker
    250 ml Portwein rot
    200 ml Kalbsfond
    1 Esslöffel Tomatenmark
    15 gr. Butter eiskalt
    3 Lauchstangen,geputzt, in 6 cm Stücke geschnitten
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Stich Butter
    3 Esslöffel Kalbsfond
    Pflanzenöl
    1 Esslöffel (gestrichen) Kirschbalsamico


    Vorbereitung für Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch - Rezept


    1. Bäckchen in Pflanzenöl rundherum anbraten.Herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Röstgemüse in den Topf geben.Anschwitzen lassen.Tomatenmark zugeben.Gut durchrühren.Mit Puderzucker bestreuen und kurz karamelisieren lassen.Mit Port ablöschen und sirupartig einkochen lassen.Kalbsfond zugiessen.Einmal aufkochen und Bäckchen,Gewürze und Kräuter einlegen.
    2. Geschlossen im vorgeheiztem Backofen bei 115 Grad Ober/Unterhitze für drei Stunden garen.Fleischstücke herausnehmen.Die Sauce abpassieren,das Gemüse dabei leicht ausdrücken.Die Sauce aufkochen und abschmecken.Hitze herunterschalten. Balsamico einrühren und mit der Butter binden.Fleisch wieder einlegen.
    3. Lauchstücke in Butter anrösten.Mit Kalbsfond ablöschen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Zugedeckt für ca.12 Min.garen.Bäckchen anrichten.Mit der Sauce nappieren. Lauch anlegen.Sättigungsbeilage nach Wahlzugeben.



    Kalbsbäckchen mit Portweinjus und Lauch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.07.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 2,2 g


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