Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen - Rezept By MausVoh

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    Folgendes ist Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen - Rezept


    Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Eier:
    14 Wachteleier
    1 Eierkocher mit Alufolie
    Für die Senfsauce:
    1,5 EL Butter
    1 EL Mehl
    65 ml Milch
    125 ml Brühe ( ½ TL instant )
    1 EL Senf
    1 kräftige Prise Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    1 EL Kochsahne
    Für das Kartoffelpüree:
    350 g Kartoffeln
    50 g Erbsen TK
    65 ml Mich
    1,5 EL Butter
    1 kräftige Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 EL Kochsahne


    ZUBEREITUNG Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen - Rezept


    1. Die Eier ( 14 Stück ) im Eierkocher hart kochen. Damit sie im Eierkocher nicht durch die Halterung fallen können, habe ich durchlöcherte Alufolie darauf gelegt. Die Eier abschrecken und etwas auskühlen lassen. Mit einem Sägemesser die Eier längs aufschneiden und mit einem kleinen Teelöffel die Eierhälften vorsichtig herauslösen.
    2. Butter ( 1,5 EL ) in einem Topf erwärmen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben, mit dem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit der Brühe und der Milch ablöschen/aufgießen. Kurz aufkochen lassen, Senf ( 1 EL ) unterrühren und mit Salz ( kräftige Prise ), Pfeffer ( kräftige Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
    3. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel mit den Erbsen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, ca. 10 Erbsen für die Garnierung herausnehmen, Butter ( 1,5 EL ) und Milch ( 65 ml ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Salz ( 1 kräftige Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ), Muskat ( 1 Prise ) und Kochsahne ( 1 EL ) würzen/abschmecken.
    4. Das Kartoffelpüree mit der Senfsauce und den Eierhälften dekorativ auf einem Teller anrichten und servieren. Evtl. die Eierhälften noch leicht salzen.



    Gekochte Wachteleier mit Senfsauce und Kartoffelpüree mit Erbsen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 12,1 g


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