Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept geschrieben von TerrorLala
Folgendes ist Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TerrorLala geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Lauchzwiebel frisch |
1 Stück | Möhren |
1 Stück | Fenchel |
4 EL | Olivenöl |
100 ml | Fischfond |
50 ml | Weißwein |
10 Stück | Safranfäden |
2 Stück | Tomaten |
50 Gramm | Perlzwiebel |
4 Stück | Rotbarbe |
2 Zweige | Thymian |
2 Zehen | Knoblauch |
2 Stück | Kartoffeln |
1 Bund | Basilikum |
1 Schuss | Zitronensaft |
1 Stück | Palmkernfett |
1 Prise | Salz / Pfeffer |
ZUBEREITUNG Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept
- Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und sorgfältig waschen. Karotte schälen. Fenchel, Karotte undFrühlingszwiebel in Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer undSafranfäden würzen. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen und den Fischfond auffüllen. Bei reduzierter Hitze dasGemüse gar kochen.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomatenvierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Filets schneiden und diese halbieren. Perlzwiebeln und Tomatenfilets zu demGemüse geben und nochmals kurz aufkochen lassen.Kartoffen schälen und mit einer Gemüsespaghettimaschine feine Spiralen rausdrehen. In heißem Frittierfett einigeMinuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und etwas salzen.Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken tupfen. Jeweils ein Basilikumblatt in eine Schöpfkelle legen und miteiner kleineren Schöpfkelle das Basilikumblatt andrücken. Das Basilikumblatt auf diese Weise einige Sekunden in dasnoch heiße Frittierfett halten. So behält das Basilikumblatt seine Form.Die Rotbarbenfilets in zwei Esslöffel Olivenöl mit Thymian und angedrücktem Knoblauch auf der Hautseite knuspriganbraten, wenden, langsam fertig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln.Das Gemüse mit dem Sud auf Tellern anrichten, je zwei Filets darauf geben und mit den frittierten Kartoffelspiralen undBasilikum garnieren.
Gebratene Rotbarbe auf Bouillabaisse Gemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1218 (291) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 30,0 g |
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