Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept geschrieben von Grill den Profi
Hier ist es Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Frikadellen: | |
| 500 g | Hackfleisch gemischt |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Brötchen |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Senf |
| 1 Handvoll | Liebstöckel |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 TL | Sojasauce |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Wirsing: | |
| 6 Stk. | Wirsingblätter |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 50 g | Parmaschinken |
| 100 ml | Geflügelbrühe |
| 40 g | Crème fraîche |
| Butter | |
| Salz aus der Mühle | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sauce: | |
| 100 ml | Kalbsfond dunkel |
| 1 Stk. | Schalotte, fein gewürfelt |
| 20 g | Zucker |
| 40 g | Butter |
| 50 ml | Rotwein |
| 2 Scheiben | Schwarzbrot |
| Olivenöl | |
| 3 Stk. | Kräuterseitlinge |
| 1 Stk. | Lauchzwiebel frisch |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
Vorbereitung für Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept
- Schalotten fein schneiden, Brötchen reiben, alle weiteren Zutaten für die Frikadellen mischen und 150 g schwere Frikadellen formen und anbraten.Anschließend 10 Minuten bei 160°C im Ofen garen.
- Wirsingblätter blanchieren und fein schneiden. Schalotte und Parmaschinken fein würfeln, in Butter anschwitzen. Den Wirsing und die Geflügelbrühe dazugeben, etwas reduzieren lassen, dann Crème fraîche dazu geben und abschmecken.
- Zucker mit etwas Butter karamellisieren, gewürfelte Schalotten hinzufügen, mit Rotwein ablöschen und Kalbsfond auffüllen. Um die Hälfte reduzieren, passieren und mit Butter binden.
- Das Schwarzbrot würfeln und in Olivenöl kross braten.
- Die Pilze in Streifen schneiden in Olivenöl anbraten. Die Lauchzwiebeln fein schneiden und dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Wirsing mittig auf dem Teller anrichten, darauf je eine Frikadelle. Mit der Sauce umträufeln. Mit den Seitlingen toppen und Schwarzbrotwürfeln drum herum streuen.
Frikadelle mit Wirsing (Mirja Boes) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 29.04.2018 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 858 (205) |
| Eiweiß | 12,8 g |
| Kohlenhydrate | 3,0 g |
| Fett | 15,5 g |
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