Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept von barbara62
Hier ist es Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Fisch: | |
2 mittelgroße | Seelachs Filets |
250 g | Kabeljau |
4 geh. EL | Kräuter-Mix TK |
1 gestr. TL | Salz und etwas Pfeffer |
0,5 TL | Chiliflocken |
3 EL | Olivenöl |
4 EL | Sonnenblumenöl |
4 große Scheiben | mild geräucherten Schinken |
Salat: | |
500 g | Kartoffeln |
2 Stangen | Lauchzwiebeln |
200 g | Salatgurke |
200 g | Radieschen |
200 g | Saure Sahne |
Pfeffer, Salz, Zucker | |
1,5 EL | Dill gehackt TK |
Vorbereitung für Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept
- Beide Fisch-Sorten kalt waschen und gut abtrocknen. Aus Kräuter-Mix, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und beiden Öl-Sorten eine Marinade anrühren, die Seelachs Filets darin einlegen und wenigstens 2 Stunden darin marinieren lassen. Den Kabeljau in 2 große Stücke schneiden und in den Schinken einwickeln. (Evtl. wird da je Stück 1 Scheibe mehr benötigt, als angegeben).
- Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Radischen waschen, putzen, halbieren, in Scheiben schneiden.
- Die noch leicht warmen Kartoffel-Stücke mit Lauchzwiebel, Gurke und Radieschen vermengen. Salzen, pfeffern, saure Sahne unterheben und mit Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben. Den Salat wenigstens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereiten und durchziehen lassen.
- Zum Grillen ist eine Grill-Folie empfohlen. (erhältlich im Internet, verhindert das auseinander Fallen von Fischfilets ohne Haut) Die eingewickelten Kabeljau-Stücke sind sofort gar, wenn ringsherum der Schinken Farbe angenommen hat (also ca. 4 Min. von allen Seiten). Die aus der Marinade gehobenen, aber davon noch ummantelten Seelachs Filets benötigen höchstens 2 - 3 Min. von jeder Seite.
- Dann kann schon angerichtet werden. ..................... 'n Gut'n................
Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.07.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept Eingereicht von barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept Eingereicht von barbara62 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/03/fisch-vom-grill-mit-kartoffel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.