Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee - Rezept durch 5.66E+16
Hier ist es Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 5.66E+16 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee - Rezept
Zutaten für 12 Personen
60 g | Eigelb |
70 g | Hühnerei Vollei |
20 g | Zucker |
5 ml | Rum |
190 g | Zartbitterschokolade |
340 g | Sahne geschlagen |
200 ml | Blutorangensaft |
25 g | Zucker |
2 Bl. | Gelatine |
Vorbereitung für Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee - Rezept
- Eigelb, Vollei und Zucker warm rühren, damit der Zucker sich löst, dann mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Währendessen die Schokolade verflüssigen. Den Rum leicht erwärmen. Die flüssige Schokolade in den Eierschaum rühren, den warmen Rum hinzugeben, glatt rühren. Zum Schluss die Sahne unterheben. Das Mousse in Gläser füllen und kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Blutorangensaft und Zucker aufkochen, Gelatine ausdrücken und unter den Saft rühren. Kühl stellen, wenn es leicht geliert auf die Creme verteilen.
Dunkles Mousse au chocolate mit Blutorangengelee - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 18,9 g |
Fett | 22,3 g |
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