Brokkoli-Suppe - Rezept geschrieben von Claudia84
Hier ist es Brokkoli-Suppe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Claudia84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Brokkoli-Suppe - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Brokkoli, frisch oder TK |
500 ml | Gemüsebrühe |
250 ml | Milch fettarm |
1 | Fleischtomate |
80 gr | Frischkäse mit Kräutern Magerstufe |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Vorbereitung für Brokkoli-Suppe - Rezept
- Brokkoli klein schneiden. Stiele schälen und in Scheiben schneiden.Einige Röschen für Dekozwecke ganz lassen.
- Brühe und Milch aufkochen lassen. Den Brokkoli hineingeben und ca. 5 min weichkochen lassen. Die ganzen Röschen nun wieder herausnehmen und beiseite legen.Brokkolistücke in der Suppe fein pürieren.
- Tomate einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Dann häuten, Stielansatz und Kerne entfernen. Klein würfeln.
- Frischkäse unter Rühren in der Suppe schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit ganzen Brokkoli-Röschen und Tomatenwürfeln garnieren.
Brokkoli-Suppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 121 (29) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
Fett | 1,8 g |
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