Apfelkuchen nach Hilde - Rezept geschrieben von Heimi
Hier ist es Apfelkuchen nach Hilde - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Heimi geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen nach Hilde - Rezept
Zutaten für 12 Personen
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Päckchen | Zitronenschale |
0,25 l | Milch |
80 g | Zucker |
160 g | weiche Butter |
1 | Ei |
für den Belag | |
60 g | Butter |
150 g | Zucker |
500 g | Quark |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Zitronenschale |
1 Päckchen | Vanillepudding |
1,5 kg | Äpfel |
2 EL | Mandelblättchen |
zum Bestreichen | |
100 g | Aprikose Konfitüre |
Vorbereitung für Apfelkuchen nach Hilde - Rezept
- Mehl, Hefe, Zitronenschale, Milch, Zucker, Butter und Ei in einerKüchenmaschine gut verrühren. Teig gehen lassen bis er die doppelteMenge erreicht hat. Nochmals durchkneten auf einem eingefettetenBackblech ausrollen und wieder 15 Minuten aufgehen lassen.Für den Belag Butter mit Zucker schaumig rühren. Quark, Sahne,Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Masse auf den Hefeteigstreichen. Äpfel putzen, in Spalten schneiden und Dachziegelartigauf der Quarkmasse verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen und imvorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 50-55 Minuten backen.Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und den Kuchen damitbepinseln.
Apfelkuchen nach Hilde - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 26,8 g |
Fett | 4,4 g |
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