Tagliatelle der Saison - Rezept Durch Die_Palme

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    Hier ist es Tagliatelle der Saison - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Die_Palme geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagliatelle der Saison - Rezept


    Tagliatelle der Saison - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Bund Spargel grün frisch
    4 Frühlingszwiebeln
    1 Pkt Cherrytomaten
    800 g Hähnchenbrustfilet
    Parmesan frisch gerieben
    1 Pkt Tagliatelle
    Salz
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    Prise Zucker
    Olivenöl
    Rapsöl


    Vorbereitung für Tagliatelle der Saison - Rezept


    1. Zuerst wird der Spargel gewaschen und sofern nötig geschält. Dabei sollte das untere Stück des Spargels (ca. unteren 3cm) entfernt werden. Dann den Spargel in ca. 4cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen. Anschließend die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls beiseite stellen. Der weiße und hellgrüne Teil der Frühlingszwiebeln sollte in feine Ringe geschnitten und ebenfalls beiseite gestellt werden. Den lauchartigen hinteren Teil der Frühlingszwiebeln in etwas breitere Ringe schneiden und seperat wegstellen.
    2. Die Hähnchenbrust waschen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend Rapsöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Dabei das Fleisch stark mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, damit dieses nicht trocken wird. Währenddessen Wasser für die Tagliatelle zum kochen bringen. Das kochende Wasser salzen und die Tagliatelle bis sie aldente sind garen, kurz abschrekcen, beiseite stellen. Dabei sollte das Nudelwasser nur leicht köcheln, da die Tagliatelle ansonsten kletschig werden (Zwischendurch vorsichtig umrühren!).
    3. In der Pfanne jetzt etwas Olivenöl erwärmen. Dann den Spargel hinzugeben. Diesen mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Die Knoblauchzehe mit einem Messer platt drücken und mit den weißen Frühlingszwiebeln ebenfalls zugeben. Wenn der Sparger gar aber noch etwas Biss hat, werden die Cherrytomaten hinzugefügt. Kurz aufhitzen lassen. Das gebratene Hähnchen wieder hinzugeben. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Die fertigen Tagliatelle ebenfalls in die Pfanne geben und unterheben. Eventuell noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer beigeben. Sollten die Tagliatelle nicht rechtzeitig fertig sein, Pfanne beseite stellen und nicht weiter kochen lassen! Zum Schluss die grünen Enden der Frühlingszwiebeln unterheben. Dann alles auf den Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan servieren



    Tagliatelle der Saison - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 414 (99)
    Eiweiß 22,9 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 0,7 g


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