Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo - Rezept Gesendet von toskanine

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    Hier ist es Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo - Rezept


    Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Spaghetti
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Msp Kurkuma
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    Tomaten-Zucchini-Sugo
    1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
    2 KInoblauchzehen, fein gehackt
    1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt
    1 Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
    1 Prise Zimt
    500 g passierte Tomaten
    2 EL Tomatenmark
    Rohrrohzucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Limette, Saft und Abrieb
    1 Handvoll Basilikumblätter
    Sonst
    Pecorino


    Vorbereitung für Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo - Rezept


    1. Die Eier trennen, das Eiweiß beiseite stellen, Das Pastamehl, die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Sollte er zu trocken werden, einfach etwas Eiweiß dazugeben, sollte er zu feucht werden, noch Mehl dazu geben. Je länger man mit den Händen knetet, um so schöner wird der Teig.
    2. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Dann mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz in Spaghetti schneiden und in ausreichend gesalzenen Wasser al dente kochen.
    3. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, die Schalotte und den Chili kurz anschwitzen lassen. Etwas Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen,. Dann die Prise Zimt dazugeben und ebenfalls die Zucchini und das Tomatenmark- alles ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen lassen.
    4. Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ich habe das Sugo schon einen Tag vorher angesetzt und immer auf kleinster Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Je länger ein Sugo köchelt bzw, durchzieht, des intensiver und besser schmeckt es.
    5. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken - mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb und evtl. Zucker. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben.
    6. Die Spaghetti abgiessen, ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen und zum Sugo geben. Die abgegossenen Spaghetti zum Sugo geben und gut durchwenken und dann auf Tellern anrichten und den Pecorino darüber reiben.



    Spaghetti mit Tomaten-Zucchini-Sugo - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 21,7 g
    Fett 1,8 g


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