Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept durch marcos
Folgendes ist Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marcos geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept
Zutaten für 2 Personen
zur Rösti | |
500 gr. | Kartoffel geschält gegart |
150 gr. | Gekochter Schinken |
50 gr. | Butter geklärt |
4 Prisen | Muskatnuss frisch gerieben |
4 Prisen | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
zum Ei | |
2 Stk. | Ei |
1 Esslöffel | Rapsöl |
1 Prise | Petersilie gehackt |
2 Prisen | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Fleur de sel |
ZUBEREITUNG Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept
- Die am VORTAG gekochten , fest kochenden Kartoffeln werden mit der GROBEN Reibe LOCKER gerieben. Dann würzen wir und heben, auch locker, mit einer Gabel, den klein geschnittenen Schinken und die Gewürze darunter. Nun geben wir in eine beschichtete Bratpfanne die Hälfte der Butter und darauf die Röstikartoffelmischung, die wir LEICHT andrücken. Wir braten auf miittlerer Flamme 15 Minuten und wenden dann mittels Deckel und Backpapier und geben den Rest der Butter dazu. Nach weiteren 15 Minuten ist die Rösti gleichmässig goldbraun und kann mittels Teller und Backfolie halbiert,- getrennt serviert werden.
- Die Eier kommen in Portionierringen in die noch heisse Bratpfanne und werden gewürzt und zur Rösti serviert.- Oder servieren Sie zur Rösti ein feines Geschnätzeltes mit Pilzen und Weisswein-Sahne-Sauce, so als Zürcher - Art ( Bild )
- Dieses SIMPLE Rezept gebe ich nur in die Kochbar, weil ich seit Jahren, in keinem Restaurant, eine wirklich knusperige, gleichmässig braun geröstete Rösti bekommen habe. Eine gute Rösti dauert sicher 30 Minuten und die schweizerische ist aus ,- am Vortag gekochten fest kochenden Kartoffeln und der Röstifladen sollte NIEMALS dicker wie 1,5 cm sein. Leider werden sogar in der Schweiz manchmal schon vorgebratene Röstis in der Mikrowelle aufgewärmt und so dem Gast als weiche Pampe serviert.
Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 4,9 g |
Das war Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept By marcos finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schweizer-Rösti mit Schinken und Ei - Rezept By marcos mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/02/schweizer-rosti-mit-schinken-und-ei.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.