Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse in Rotweinjus mit Rosmarin-Karotten-Kartoffeln - Rezept Eingereicht von mohnschnitte

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    Hier ist es Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse in Rotweinjus mit Rosmarin-Karotten-Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mohnschnitte geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse in Rotweinjus mit Rosmarin-Karotten-Kartoffeln - Rezept


    Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse in Rotweinjus mit Rosmarin-Karotten-Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse
    1 Stk. Schweinefilet
    0,25 Stk. Schafskäse
    Rosmarinhonig
    Rosmarin frisch
    12 Scheiben roher Schinken
    Petersilie fein geschnitten
    Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Thymian, Senf, Tomatenmark, Olivenöl
    1 klein Zwiebel gehackt
    Rotweinjus
    150 ml Rotwein trocken
    Olivenöl
    Butter zum Abbinden
    Sahne
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz nur vorsichtig
    Rosmarinkartoffeln mit Karotten
    300 Gramm Kartoffeln festkochend mit Schale
    4 Stk. Karotten
    Rosmarin frisch
    50 Gramm Sonnenblumenkerne
    3 Stk. Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    Muskat gemahlen, Salz, Pfeffer, Paprika, gek. Gemüsebrühe
    80 Gramm Speck gewürfelt
    Olivenöl extra vergine
    Butter


    ZUBEREITUNG Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse in Rotweinjus mit Rosmarin-Karotten-Kartoffeln - Rezept


    1. Schweinefilet abwaschen und trockentupfen. Jetzt parieren (Sehnen und grobes Fett entfernen). Jetzt in schöne Medaillons schneiden (ca. 6 Stk.).
    2. Schafskäse fein zerbröseln, mit etwas Olivenöl, Rosmarin, Honig, kleingeschnittener Petersilie und den Gewürzen vermengen und die Filets damit einreiben, etwas durchziehen lassen. Jetzt mit jeweils 2 Scheiben Schinken das Filet umwickeln (erst die eine Scheibe, Filet im UZS 1 x drehen und dann mit der zweiten Scheibe umwickeln).
    3. Die Kartoffeln gut waschen. Mit der Schale in sehr grobe Würfel schneiden. Die Karotten schälen und in ebensolche Stückchen schneiden. Zwiebel und Speck würfeln.In einer Pfanne od. Topf Olivenöl mit etwas Butter einfügen. Zwiebel, Kartoffeln, Karotten etwas anbraten lassen. Jetzt die Speckwürfel, den Rosmarin und die Sonnenblumenkerne dazugeben und auf mittlerer Flamme weiterbraten lassen. Mit etwas gekörnter Gemüsebrühe (ca. 1 kl. TL), Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. Jetzt den Deckel drauf und fertig garen lassen.
    4. In einer unbeschichteten Pfanne etwas Öl heiß werden lassen. Die Filetpäckchen mit der Öffnung nach unten in die heiße Pfanne geben. Die angedrückten Knoblauchzehen und 3-4 Zweige Rosmarien dazugeben und schön auf allen Seiten anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Temp. runterschalten und die Filets in dem Rotwein garen lassen. Kurz bevor die Filet gar sind aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller geben und warmhalten (evtl. mit Folie bedecken). Jetzt die Soße fertigmachen. Den Rotwein noch ein wenig weiter einkochen lassen. Mit etwas Butter binden und mit ein wenig Sahne verfeinern und final mit etwas Salz u. Pfeffer abschmecken. (Bitte seien Sie mit dem Salz sehr vorsichtig, da der Schinken und auch der Schafskäse bereits ausreichend Salz enthalten).Guten Appetit



    Schweinefiletpäckchen mit Schafskäse in Rotweinjus mit Rosmarin-Karotten-Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 3,1 g


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