Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept von golfvornholz
Folgendes ist Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Knödelmasse | |
250 gr. | Toastbrot ohne Rinde |
40 gr. | Schalottenwürfelchen |
50 gr. | Speckwürfelchen,durchwachsen |
2 Esslöffel | Blattpetersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
150 ml | Sahne flüssig |
Rosmarin Sauce | |
4 Zweige | Rosmarin frisch |
300 ml | Kalbsfond |
100 ml | Sahne |
1 Esslöffel (gestrichen) | Balsamico alt |
10 gr. | Butter eiskalt |
Zubereitung | |
Butterschmalz | |
Pflanzenöl | |
200 gr. | Pfifferlinge frisch |
2 Stk. | Schweinefilet iberico a 220 gr |
Vorbereitung für Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept
- Speck und Schalotte in Butter anschwitzen.Toast würfeln und mit der aufgekochten Sahne begiessen.Eier,Speck-Zwiebelmischung und Petersilie zugeben.Alles gut durchmischen und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.20 Minuten ruhen lassen.Noch einmal durchmischen und auf zwei passend geschnittene,eingefetteteAlufolien mittig verteilen.Ca.1/2 cm dick.
- Kalbsfond mit den Rosmarin auf ca.200 ml einköcheln lassen.Sahne zugeben und weitere 10 Minuten einkochen.Zweige herausnehmen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Vor dem Servieren mit der Butter aufmontieren und binden.
- Filet salzen und in Butterschmalz rundherum anbraten.Jeweils eins auf die Knödelmasse legen und zu einem Bonbon aufrollen.Für ca.30 - 35 Minuten in Salzwasser geben und leicht sieden lassen.Einen Stich Butter in die Pfanne geben und die Pfifferlinge darin braten.
- Schweinefilet auspacken und in Scheiben schneiden.Mittig auf Teller anrichten.Mit der Sauce nappieren.Pfifferlinge anlegen.
Schweinefilet im Semmelknödelmantel mit Pfifferlingen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 04.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 653 (156) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Fett | 10,4 g |
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