Schaschlik vom Schweinefilet - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Schaschlik vom Schweinefilet - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schaschlik vom Schweinefilet - Rezept


    Schaschlik vom Schweinefilet - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    600 g Schweinefilet
    2 grosse Zwiebeln
    1 Spitzpaprika grün
    3 Gewürzgurken
    3 Tomaten
    150 g Bacon
    3 Esslöffel Öl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    1 Knoblauchzehe zerdrückt
    100 ml Tomatenketchup
    100 ml Schaschlik-Soße, ersatzweise Chilisoße
    100 ml Fleischbrühe
    2 Spritzer Tabasco
    Schaschlik-Spieße aus Holz


    Vorbereitung für Schaschlik vom Schweinefilet - Rezept


    1. Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, Tomaten vierteln und entkernen - dabei die Kerne für die Soße aufheben.
    2. Die geputzte Paprika in Stücke schneiden, Gurken in dicke Scheiben teilen und die Zwiebeln erst in je 6 Spalten schneiden, dann von den Spalten jeweils 2 Häute miteinander abtrennen.Den Bacon in etwa 4-cm-breite Stücke schneiden.
    3. Die Holzspieße etwa 10 Minuten in warmem Wasser wässern.
    4. Fleisch, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Bacon und Tomaten gleichmäßig auf die Spieße verteilen.Das Öl mit dem Knoblauch mischen und die Schaschlik-Spieße damit bekleckern. Abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.
    5. Alles, was von Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Speck übrig ist, mit einem großen Messer kleinhacken - das kommt mit in die Soße.Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.
    6. In einer großen Pfanne die Schaschlik kräftig anbraten, dann in eine ofenfeste Form umfüllen und mit Pfeffer und Salz würzen.
    7. Den Bratsatz aus der Pfanne mit den gehackten übrigen Zutaten noch einmal kräftig durchbraten, dann Ketchup, Brühe, Tomatenkerne und die Schaschliksoße zugeben, noch etwas durchköcheln lassen und mit Tabasco abgeschmeckt zu den Schaschlik-Spießen gießen.
    8. Einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten garen.
    9. Die Spieße auf eine Servierplatte setzen, die herrlich pikante Soße kann bei Bedarf verlängert oder auch leicht gebunden werden - sie wird separat zu den Schaschlik serviert, natürlich mit Scheiben von frisch gebackenem Baguette.



    Schaschlik vom Schweinefilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1096 (262)
    Eiweiß 14,0 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 21,8 g


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