Nusstorte Tortenschlacht 2. Sendung / 2. Runde Felix (22.11.2014) - Rezept von Tortenschlacht

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    Hier ist es Nusstorte Tortenschlacht 2. Sendung / 2. Runde Felix (22.11.2014) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tortenschlacht geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Nusstorte Tortenschlacht 2. Sendung / 2. Runde Felix (22.11.2014) - Rezept


    Nusstorte Tortenschlacht 2. Sendung / 2. Runde Felix (22.11.2014) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Biskuit
    285 g Weizen Mehl Type 405
    285 g Weizenstärke
    51 g Aufschlagmittel
    18 g Backpulver
    6 g Salz
    430 g Zucker
    9 Stk. Eier
    170 g Wasser
    50 g Mandeln gemahlen
    50 g Haselnüsse gemahlen
    25 g Walnüsse grob gemahlen
    Ganache
    200 g Bitterschokolade
    400 ml Sahne
    250 g Vollmilchschokolade
    400 ml Sahne
    300 g Schokolade weiß
    400 ml Sahne
    2 Pk. Sahnesteif pro Ansatz
    Deko
    200 g Mandeln gehobelt
    200 g Haselnusskrokant
    200 g Walnüsse gehackt


    ZUBEREITUNG Nusstorte Tortenschlacht 2. Sendung / 2. Runde Felix (22.11.2014) - Rezept


    1. Je nach Maschinengröße Ansatz teilen und zwei Mal zubereiten.Alle trockenen Zutaten außer Zucker mischen. Die flüssigen Zutaten mit Zucker kurz aufschlagen, die trockene Mischung zugeben und alles bei höchster Stufe 5 Minuten aufschlagen.28er: 700 g Masse + 50 g gemahlene Mandeln22er: 500 g Masse + 50 g gemahlene Haselnüsse17er: 300 g Masse + 25 g gemahlene WalnüsseKurz unterheben und 25 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.
    2. Sahne aufkochen und über die zerhackte Schokolade geben. Unter leichtem Rühren zu einer einheitlichen Masse vermengen, anschließend komplett auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. Ganache mit dem Handrührgerät aufschlagen und währenddessen Sahnesteif hinzugeben.
    3. Die Biskuits je 2-mal teilen, auf zugeschnittene Papptortenböden stellen und mit der entsprechenden Ganache füllen, sowie von außen abstreichen. Anschließend mit der entsprechenden Nusssorte von außen dekorieren. Die 3 einzelnen Torten übereinander schichten und mittig ausrichten.



    Nusstorte Tortenschlacht 2. Sendung / 2. Runde Felix (22.11.2014) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1716 (410)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 27,1 g


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