Maispoularden-Supreme an Champagnersößlein, Kartoffelgratin, Blattspinat - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Maispoularden-Supreme an Champagnersößlein, Kartoffelgratin, Blattspinat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maispoularden-Supreme an Champagnersößlein, Kartoffelgratin, Blattspinat - Rezept


    Maispoularden-Supreme an Champagnersößlein, Kartoffelgratin, Blattspinat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Supreme vom Maishähnchen
    1 EL Butterschmalz
    1 Stück Schalotte
    2 cl Noilly Prat
    8 cl Champagner oder Sekt
    100 ml Sahne
    1 Stück Eigelb
    Butter, Kurkuma, Salz
    1 EL Butter
    etwas brauner Zucker
    150 ml Geflügelfond, selbst gekocht


    ZUBEREITUNG Maispoularden-Supreme an Champagnersößlein, Kartoffelgratin, Blattspinat - Rezept


    1. Dafür die Schalotte oder Zwiebel klein geschnitten in 1 TL Butter farblos an schwitzen, mit Noilly Prat aufkochen und etwas einkochen lassen. 6 cl Champagner zugeben, kurz aufwallen und den Geflügelfond beigeben und den braunen Zucker beigeben.. Das Ganze cirka 10 Minuten leicht simmern lassen. Das EIgelb mit der Sahne verschlagen und in die Sauce rühren.
    2. ACHTUNG. Die Sauce sollte zwar warm gehalten werden, aber nicht mehr kochen, da sie sonst gerinnt.
    3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Supremes salzen/pfeffern und auf der Hautseite scharf anbraten. Danach die Pfanne in den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort bleibt das Fleisch für cirka 12 - 18 Minuten, je nach Größe. GARPROBE unbedingt vornehmen.
    4. An dieser Stelle verzichte ich auf die Zubereitungsbeschreibung, da Blattspinat und Gratin jedermann eigentlich bekannt sind und jeder auf sein persönliches Rezept zurück greifen kann.



    Maispoularden-Supreme an Champagnersößlein, Kartoffelgratin, Blattspinat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1804 (431)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 45,5 g


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