Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Folgendes ist Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2mittelgrosse
Kohlrabi violett
400gr.
Kartoffeln festkochend
2
Schalotten
4EL
Öl
Salz und Pfeffer
Muskatnuss frisch gerieben
1Liter
Gemüsebrühe
400gr.
Bio-Rinderhack
1
Ei
2EL
Paniermehl
2EL
Petersilie gehackt
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept
Kohlrabi schälen ,dabei einige Blätter aufbewahren .Die Kartoffeln schälen und waschen.Beides zuerst in ca.1cm dicke Scheiben ,dann in schmale Stifte schneiden.Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.Kohlrabi-und Kartoffelstifte zu den Schalottenwürfeln geben und andünsten lassen .Mit der Gemüsebrühe aufgießen und gut verrühren .Mit Salz undPfeffer würzen und 10 Min.garen lassen.
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel mit Ei,Semmelbrösel ,Salz und Pfeffer geben und alles gut miteinander vermischen .Aus der Fleischmasse kleine Fleischklößchen formen und in der Suppe ca.10 Min.garziehen lassen .
Die zurückgelassenen Kohlrabiblätter in grobe Streifen schneiden und in die Suppe geben .Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen und noch leicht aufkochen lassen.Die Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen auf Tellern verteilen und mit der Petersilie bestreut servieren .
Kohlrabi-Kartoffel-Suppe mit Fleischklößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
26.10.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
498 (119)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
8,8 g
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