Hähnchenkeule mit Klößen Rezept Von Einsendungen Dietz

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    Folgendes ist Hähnchenkeule mit Klößen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Dietz geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenkeule mit Klößen Rezept


    Hähnchenkeule mit Klößen Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    3 Stk. Hähnchenkeule
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Sellerie frisch
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Tomate frisch
    2 Stk. Gewürznelken
    1 TL Rosmarin
    1 TL Basilikum
    Chili aus der Mühle
    Salz, Pfeffer
    2 EL Öl
    0,5 Becher Schlagsahne
    1 Päckchen Klöße von rohen Kartoffeln (Thüringer Klöße)
    2 EL Mehl
    2 EL Semmelkroatons
    0,25 Stk. Blumenkohl frisch
    2 Stk. Möhren
    Butter
    0,5 Becher Schlagsahne
    0,5 Stk. Zitrone
    Muskatnuss frisch gerieben
    Salz


    ZUBEREITUNG Hähnchenkeule mit Klößen Rezept


    1. Die Hähnchenkeulen waschen, salzen und pfeffern und mit sämtlichen o. g. Zutaten, bis einschließlich der Schlagsahne ca. 20 Minuten anbraten und garen. Wobei ein Schuß Schlagsahne erst nach 10 Minuten zugegeben wird.
    2. Aus einer trockenen Semmel kleine Würfel schneiden und in wenig Butter von allen Seiten rösten. Abkühlen lassen.
    3. Aus der Kloßmasse ca. 8 kleine Klöße formen und jeweils 3 Semmelkroatons in die Mitte geben. In eine Schüssel das Mehl geben, die Klöße reinlegen und mittels Drehbewegung der Schüssel rundrum einmehlen. Das mache ich, damit die Klöße im Wasser nicht abkochen.
    4. In einem großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Die Klöße vorsichtig in kochendes Wasser legen und mit einem Holzlöffel vom Boden abstoßen. Die Klöße werden solange bei offenem Deckel gekocht, bis sie nach oben kommen. Dann die Hitze abdrehen, Deckel drauf und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
    5. Das Gemüse in wenig Salzwasser kochen (ca. 15 Minuten). Butter dazugeben, das Gemüse aus der Brühe nehmen, Mit Muskatnuss und den Saft einer Zitrone ebenfalls würzen. Mit dem Rest der Schlagsahne andicken und etwas einreduzieren. Danach das Gemüse wieder dazugeben. Abschmecken nicht vergessen.
    6. Die Hähnchenkeulen aus dem Fond nehmen. Das Gemüse in der Soße mit einem Pürrierstab aufschlagen.
    7. Auf dem Teller alles anrichten, fertig.Guten Appetit



    Hähnchenkeule mit Klößen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1934 (462)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 26,5 g
    Fett 38,2 g


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