EIERLIKÖRTORTE - Rezept Eingereicht von Peggy10

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • EIERLIKÖRTORTE - Rezept Eingereicht von Peggy10
  • EIERLIKÖRTORTE - Rezept durch Peggy10

    Folgendes ist EIERLIKÖRTORTE - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Peggy10 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für EIERLIKÖRTORTE - Rezept


    EIERLIKÖRTORTE - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Boden:
    70 g Butter
    80 g Zucker
    5 Eigelb
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    150 g Haselnüsse gemahlen
    150 g Bitterschokolade
    1 EL Cognac
    1 Messerspitze Backpulver
    5 Eiweiß
    Füllung:
    1 Glas Preiselbeeren
    Belag:
    500 ml Sahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 Päckchen Sahnesteif
    Deko:
    150 ml Eierlikör
    200 ml Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    evtl. Schokoladenstreusel od. Raspelschokolade


    ZUBEREITUNG EIERLIKÖRTORTE - Rezept


    1. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
    2. Bitterschokolade schmelzen.
    3. Butter und Zucker verrühren und mit den Eigelb schaumig schlagen.
    4. Vanillezucker, Salz, Haselnüsse, Bitterschokolade, Cognac und Backpulver nach und nach zufügen und unterrühren.
    5. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    6. Eine Springform (Ø 26 cm ) fetten, den Teig einfüllen und ca 40. Min. bei 180° C backen.
    7. Boden nach dem Abkühlen aus der Form lösen, auf einen Tortenteller legen und mit einem Tortenring umschließen.
    8. Preiselbeeren auf den Boden streichen.
    9. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Gleichmäßig auf den Preiselbeeren verteilen und glatt streichen. Eine Zeit lang kühl stellen.
    10. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
    11. Tortenring entfernen.
    12. Einen Teil der Sahne gleichmäßig am Tortenrand verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Rand der Tortenoberfläche dicht mit Sahnetuffs verzieren.
    13. Anschließend den Eierlikör vorsichtig in der Mitte verteilen.
    14. Evtl. noch mit Schokostreuseln oder Raspelschokolade bestreuen.
    15. Torte nochmal für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Der Eierlikör wird dann fester und läuft beim Anschneiden nicht von der Torte.



    EIERLIKÖRTORTE - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1590 (380)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 30,4 g


    Das war EIERLIKÖRTORTE - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "EIERLIKÖRTORTE - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben EIERLIKÖRTORTE - Rezept Eingereicht von Peggy10 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen EIERLIKÖRTORTE - Rezept Eingereicht von Peggy10 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/02/eierlikortorte-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.