Blumenkohl überbacken>> - Rezept Gesendet von Tolotika

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    Hier ist es Blumenkohl überbacken>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohl überbacken>> - Rezept


    Blumenkohl überbacken>> - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Tomatensoße
    400 g Tomaten geschält Konserve
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    Salz, Zucker, Pfeffer
    10 Basilikumblättchen
    Für den Fleischteig
    400 g Hackfleisch gemischt
    1 Schalotte
    1 Ei
    1 Bund Petersilie gehackt
    2 EL Semmelbrösel
    Salz und Pfeffer
    Für das Gemüse
    1 Blumenkohl, ca. 1kg
    4 Tomaten frisch
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    50 g Parmesan gerieben
    4 EL Semmelbrösel
    40 g Butter


    Vorbereitung für Blumenkohl überbacken>> - Rezept


    1. Tomaten aus der Dose abtropfen und vierteln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch andünsten und mit den geviertelten Tomaten ablöschen. Eventuell etwas vom aufgefangenen Saft dazu geben. Mit den Gewürzen und dem kleingeschnittenen Basilikum abschmecken und 30 Minuten einköcheln lassen.
    2. Inzwischen den Fleischteig zubereiten und ebenfalls abschmecken. Frische Tomaten mit einem Sparschäler häuten oder klassisch mit kochendem Wasser die angeritzte Haut lösen und schälen. Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Röschen ca. 10 Minuten in gesalzenem Wasser garen.
    3. Ofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform einfetten und den Fleischteig auf dem Boden verteilen. Nun die Tomatensoße darüber geben und die geschälten und geviertelten frischen Tomaten rundherum an den Rand legen. Blumenkohl in die Mitte geben und nochmals mit Salz und Muskat würzen.
    4. Parmesan mit dem Semmelmehl mischen und über den Auflauf streuen. Butterflöckchen darauf verteilen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken. Eventuell am Schluss die Temperatur auf 180°C herunter regeln und Umluft zuschalten, dass der Auflauf noch etwas Farbe bekommt.



    Blumenkohl überbacken>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 10,2 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 15,2 g


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