Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept geschrieben von NellieGirl
Hier ist es Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von NellieGirl geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Zutaten für den Teig: | |
400 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
100 ml | Milch |
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 Päckchen | Vanillezucker |
0,5 TL | Salz |
Zutaten für den Belag: | |
1500 g | Äpfel |
Zucker | |
Zitronensaft | |
Zutaten für die Streusel: | |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
200 g | Butter |
Zimt nach Belieben | |
etwas Salz |
ZUBEREITUNG Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept
- Für den Teig zunächst die Hefe mit der Milch und etwas Zucker zu einem Vorteig anrühren und kurz stehen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz vermischen. An die Seite eine Mulde drücken und die Hefemilch hinein gießen und etwa 15 Minuten stehen lassen.
- Dann die Butter, Ei und das Salz zugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. An einem warmen Ort oder im warmen Wasserbad etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Danach jede Spalte drei mal durchschneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und nach Belieben einzuckern.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf den Teig ausrollen und die Apfelspalten schuppenartig darauf legen. Den Teig nochmals gehen lassen, während man die Streusel zubereitet.
- Mehl, Salz und Zucker und nach Geschmack Zimt in einer Schüssel mischen, die Butter in Stücken dazu geben und mit dem Knethaken langsam zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und bei 165 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen.
Apfel-Streuselkuchen vom Blech - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 958 (229) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 33,3 g |
Fett | 9,2 g |
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