Antje's Apfelkuchen - Rezept geschrieben von Yvelle
Hier ist es Antje's Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Yvelle geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Antje's Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
3 Stk. | Eier |
150 g | Zucker |
60 g | Butter |
1 Tasse | Milch |
0,75 Päckchen | Backpulver |
200 g | Mehl |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 Fläschchen | Vanillearoma |
0,75 kg | Äpfel |
5 TL | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Antje's Apfelkuchen - Rezept
- Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Zucker schaumig schlagen. Kühl stellen.
- Die Butter schaumig rühren, Zucker und Eigelb hinzugeben. Das Ganze 20 min (ganz wichtig!!!) auf höchster Stufe schlagen. (Da ich eine Küchenmaschine habe, kann ich in der Zwischenzeit die Äpfel zubereiten.)
- Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herauslösen. Die Äpfel fächerartig einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schön durchziehen lassen. Wer es süßer mag, kann etwas Zucker darüber streuen. Etwa 20 min zugedeckt durchziehen lassen und inzwischen den Buiskuitteig zubereiten.
- Mehl mit dem Backpulver mischen, Lebkuchengewürz hinzugeben und nach und nach in den Teig sieben. Abwechselnd die Milch hinzugeben. Das Fläschchen mit dem Vanillearoma hinzugeben. Weiter ein paar Minuten auf höchster Stufe schlagen.
- Den Eischnee nun vorsichtig mit einem Holzlöffel unterheben. Das Ganze in die gefettete Form geben. Die Äpfel aufsetzen und in den vorgeheizten Backofen (ca. 180 Grad Umluft) geben. Etwa 30 bis 40 min goldgelb backen. Wer mag, kann den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- In meinen weiteren Rezepten findet ihr eine ähnliche Version des Kuchen "Juli's Apfelkuchen". Der ist ohne Lebkuchengewürz und Vanillearoma und hat einen eher frischeren zitronigartigen Geschmack. Da ich Zimtfan bin, haben wir diese Version nach mir benannt.
- Der Kuchen ist super luftig, leicht und locker. Er schmeckt richtig lecker, gern auch mit frisch aufgeschlagener Sahne. Sehr leicht und meines Erachtens schnell zuzubereiten. Guten Appetit!
Antje's Apfelkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 728 (174) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 31,1 g |
Fett | 4,4 g |
Das war Antje's Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Antje's Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Antje's Apfelkuchen - Rezept Eingereicht von Yvelle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Antje's Apfelkuchen - Rezept Eingereicht von Yvelle mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/02/antje-apfelkuchen-rezept-eingereicht.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.