Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Venusmuscheln |
500 g | Jakobsmuscheln |
300 g | Seeteufel frisch |
300 g | Kabeljau Filet |
500 g | Tintenfischringe |
10 Stk. | Garnelen frisch |
100 ml | Olivenöl |
3 Stk. | Zwiebeln |
5 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Chilischote |
300 g | Tomaten eingelegt |
2 Dose | Safran Pulver |
3 Stk. | Lorbeerblätter |
1 TL | Thymian |
1 TL | Rosmarin |
500 ml | Weißwein |
4 EL | Zitronensaft |
1 Bd | Petersilie |
2 Stk. | Zitronen |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept
- Alle Muscheln sorgfältig waschen. Geöffnete Muscheln aussortieren und entsorgen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote anbraten. Dosentomaten mit dem Saft dazugeben.
- Safran, Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und Weißwein zufügen und alles gut vermischen. Alle Muscheln in den Sud geben und vorsichtig unterheben.
- Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft abschmecken. Ca.5 Minuten köcheln lassen.
- Muscheln aus dem Sud heben. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und entsorgen.
- Seeteufel, Kabeljau und Tintenfischringe waschen und trocken tupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den schwarzen Faden entfernen.
- Alles in die Brühe geben und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten garen.
- Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Muscheln wieder zufügen und im Topf mit Petersilie bestreut servieren.
- Reichen Sie dazu Weißbrot, Zitronenschnitze und einen kühlen Weißwein .
Zarzuela mit Venusmuscheln und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.01.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 3,8 g |
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