Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Rinder-Gemüse-Hackfleisch: | |
500 g | Rinderhackfleisch |
2 EL | Sonnenblumenöl |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | mildes Currypulver |
200 g | Möhren |
200 g | Zwiebeln |
100 g | Sellerie |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Kartoffelstampf: | |
1000 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | Muskatnuss |
1 EL | Butter |
4 EL | Milch |
Überbacken: | |
Parmesankäse ( Hartkäse ) | |
Servieren: | |
4 Stängel | Petersilie |
4 | Radieschen |
ZUBEREITUNG Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept
- Das Rindfleisch in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) kräftig krümelig anbraten, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in die Bratenpfanne geben und das Gemüse ( Möhrenwürfel, Selleriewürfel. Zwiebelwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten und weitere 5 6 Minuten bei kleiner Temperatur weiter braten/pfannenrühren. Zum Schluss das angebratene Mett zugeben / unterrühren und alles auf 4 feuerfeste Formen verteilen.
- Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen. Grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), Butter ( 1 EL ) und Milch ( 4 EL ) zugeben, mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten /durchstampfen, auf dem Rinder-Gemüse-Hackfleisch geben und grob verteilen / verstreichen.
- Den Parmesankäse großzügig über die gefüllten/feuerfesten Formen raspeln, in den vorgeheizten Backofen ( 175 °C ) geben und ca. 20 Minuten überbacken. Die letzten 5 Minuten mit der Grillfunktion.
- Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf, mit jeweils einem Radieschen und Stängel Petersilie garniert, servieren.
Überbackenes Rinder-Gemüse-Hackfleisch mit Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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