Topfen-Obers-Torte - Rezept geschrieben von SonjaSW
Hier ist es Topfen-Obers-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von SonjaSW geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Topfen-Obers-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Biskuitboden: | |
| 6 | Eier |
| 180 g | Feinkristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Mehl |
| 80 g | Maizena |
| 90 g | Butter zerlassen |
| Für die Creme: | |
| 500 g | QimiQ |
| 250 g | Magertopfen |
| 100 g | Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Saft von einer halben Zitrone | |
| 250 g | Sahne geschlagen |
| Für die Deko: | |
| 50 g | QimiQ |
| 250 g | Sahne |
| Dekoblumen aus Zucker |
ZUBEREITUNG Topfen-Obers-Torte - Rezept
- Eier mit Vanillezucker, Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
- Maizena (Maisstärke) und Mehl sieben und mit der zerlassenen Butter vorsichtig in die Masse unterheben.
- Die Masse in eine bemehlte Tortenform füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
- Für die Creme QimiQ glatt rühren und mit Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
- Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.
- Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die zweite Hälfte darauf legen.
- Die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Die kalte Torte mit Staubzucker bestreuen und für die Deko die Sahne schlagen und QimiQ einrühren. Danach die Sahne-QimiQ-Mischung in einen Spritzsack füllen und die Torte verzieren. Danach die Dekoblumen verteilen.
Topfen-Obers-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.01.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1653 (395) |
| Eiweiß | 2,7 g |
| Kohlenhydrate | 24,6 g |
| Fett | 32,1 g |
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