Stromboli mit Spinat - Rezept von Genussjaeger

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    Hier ist es Stromboli mit Spinat - Rezept. Dieses Rezept von Genussjaeger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Stromboli mit Spinat - Rezept


    Stromboli mit Spinat - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    20 gr. Frischhefe
    60 ml Olivenöl extra vergine
    2 TL Zucker oder Honig
    560 gr. Weizenmehl Typ 550
    320 ml lauwarmes Wasser
    1,5 TL Meersalz
    1 EL Olivenöl extra vergine
    Kräuterbutter
    2 EL Butter
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 TL Petersilie gehackt
    Spinat Füllung
    1 EL Butter
    750 gr Spinat tiefgefroren gegart
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Bund Frühlingszwiebeln frisch
    100 gr. Frischkäse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Mehl
    100 gr. Cocktailstrauchtomaten
    60 gr. Parmesan frisch gerieben
    125 gr. Morzarella


    ZUBEREITUNG Stromboli mit Spinat - Rezept


    1. 1.Hefe mit lauwarmem Wasser mischen, Zucker oder Honig hinzufügen und kurz im warmen Backofen ruhen lassen.
    2. 2.Sobald die Hefe gegangen ist, das Olivenöl zu der Masse geben. Mehl mit Salz mischen und mit der Hefe Masse vermengen. Gut durchkneten. Der Teig wird leicht kleben.
    3. 3.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf bemehltem Arbeitsplatz rund wirken und einstäuben. Alternativ herausnehmen, zum Ballen formen und mit einem Löffel Öl einreiben. Nun ca. 45 Min. abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
    4. KräuterbutterFür die Kräuterbutter Knoblauch pressen. Zimmerwarme Butter mit dem Knoblauch und den restlichen Zutaten vermengen und beiseite stellen.
    5. Gehackte Frühlingszwiebeln und eine kleine Zwiebel zum Spinat geben (bei TK Ware) frischen Spinat bitte kleinhacken, kurz blanchieren, gut abtropfen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, die gehackten Frühlingszwiebeln dazu geben. Knoblauchzehe andrücken, klein hacken und mit etwas Salz bestreuen. Nun gemeinsam mit dem Frischkäse zu dem Spinat geben und gut umrühren und aufkochen. Das ganze leicht köcheln lassen. Die Masse mit etwas Mehl bestreuen, damit sie stockt und leichter zu verarbeiten ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse mit 1 EL Mehl bestäuben und mit Salz & Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken. Tomaten achteln (Cocktailtomaten halbieren), Mozzarella stückeln, Parmesan reiben. Nun den Teig zum Rechteck ausrollen.
    6. Tomaten achteln, bzw. Cocktailtomaten halbieren. Mozzarella stückeln und den Parmesan reiben.
    7. Nun den Teig zu einem Rechteck ausrollenDen gesamten Teig mit ¾ der Buttermasse bestreichen. In die Mitte Spinatmasse, darauf die Tomaten, Mozzarella und den Parmesan. Einschneiden und zu einem Zopf flechten. Die restliche Butter schmelzen und auf der Oberfläche des Brotes verstreichen.



    Stromboli mit Spinat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1603 (383)
    Eiweiß 7,9 g
    Kohlenhydrate 7,0 g
    Fett 36,4 g


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