Spanischer Apfelkuchen - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Spanischer Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Spanischer Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | |
3 | säuerliche Äpfel |
0,125 l | Rum, 54 % |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eier Größe M |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Kakao |
1 TL | gemahlener Zimt |
1 TL | Backpulver |
200 g | Weizenmehl Type 405 |
Für die Glasur: | |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Rum |
3 EL | geröstete mandelblättchen |
Vorbereitung für Spanischer Apfelkuchen - Rezept
- Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rum beträufeln, 30 Min. marinieren.
- Fett, Zucker und Eier weißschaumig rühren, Haselnüsse, Kakao und Zimt untermischen. Backpulver und Mehl darübersieben, locker unterziehen. Zuletzt die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Glasur: Puderzucker sieben, mit Rum und einigen Tropfen Wasser glattrühren. Den Apfelkuchen damit bepinseln und den oberen Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Trocknen lassen. Mit Schlagsahne servieren.
Spanischer Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2051 (490) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 61,2 g |
Fett | 25,2 g |
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