Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept geschrieben von 2010Herford
Hier ist es Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
800 g | Kalbfleisch,- aus der Nuss |
3 EL | Butterschmalz |
2 Sch. | Knollensellerie |
1 | Möhre |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Fleischtomate frisch |
1 | Lorbeerblatt |
150 ml | Weissburgunder, trocken |
100 ml | Fleischbrühe vom Rind |
Meesralz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 Tl | Kümmel, ganz |
Etwas | Thymian, aromaschonend gefriergetrocknet |
Etwas | Wacholderbeeren |
Etwas | Pimentkörner |
Für die Klößen: | |
4 | Große Kartoffeln |
1 El | Kartoffelmehl |
Salz | |
Außerdem: | |
2 | Blumen zum Garnieren |
Vorbereitung für Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept
- Kalbfleisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Im erhitzten Butterschmalz rundherum Farbe annehmen lassen.
- Möhre, Sellerie und Zwiebeln schälen, grob würfeln, zum Kalbfleisch geben und mit braten.
- Tomate blanchieren, häuten,- vierteln,- grob würfeln und in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze so lange mit braten, bis die Flüssigkeit des Gemüses fast verkocht ist.
- Während der Garzeit den Braten wenden und mit Burgunder ablöschen. Fleischbrühe nach und nach aufgießen. Lorbeer, Kümmel, Piment, Wacholderbeeren und Knoblauch zugeben. Den Braten langsam gar ziehen lassen.
- Derweil Kartoffeln schälen, waschen, halbieren, gar kochen und abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren. Kartoffelmehl und Salz zufügen, gut vermengen. Aus dem Teig mit feuchten Händen vier Klößchen formen.
- Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße ins schwach kochende Wasser geben. Die Klöße sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen,- ca. 10 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können.
- Nach Ende der Garzeit den Kalbsbraten herausnehmen und in fingerbreite Scheiben schneiden. Übrig gebliebenen Braten kann man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, das Gemüse gut ausdrücken und zurück in den Topf geben, abschmecken, wenn nötig nachwürzen.
- 1. Drei Scheiben Kalbsbraten und zwei Klößen mit der Sauce auf jeden Teller anrichten. Dazu passt Weißkraut. Mit Blume garniert serviert.
Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad mittel Zubereitungszeit keine Angabe Preiskategorie veröffentlicht am 03.05.2015 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 3119 (745) Eiweiß 0,3 g Kohlenhydrate 20,8 g Fett 74,7 g Das war Saftiger Kalbsbraten mit Kartoffelklöße in einer feinen Bratensauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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