Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept von 4fachMami

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    Hier ist es Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept. Dieses Rezept von 4fachMami geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept


    Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Rehkeule und ihre Soße
    2 EL Öl
    4 Stück Rehkeule
    Salz
    Pfeffer
    1 Liter Wildfond
    750 ml Rotwein
    5 EL Mais Stärke
    10 Stück Gemüsezwiebel
    Die Krokettenmasse
    250 g Kartoffeln festkochend
    250 g Kartoffeln mehlig
    3 Stück Eier
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    100 g Semmelbrösel


    ZUBEREITUNG Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept


    1. Zubereitung der Keulen
    2. Öl in den Topf geben und erhitzen.
    3. Nun die Rehkeulen dazugeben und beidseitig würzen, danach gleich scharf anbraten.
    4. Den grob geschnittenen Zwiebel hinzufügen und mit Rotwein, sowie Wildfond ablöschen.
    5. Das Fleisch weichköcheln, bis es sich beginnt von der Keule zu lösen.
    6. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen.
    7. Maisstärke in den Topf geben und gut mit dem Pürierstab die gesamte Soße durchmixen, bis sie eine sämige Konsistenz erhält.
    8. Soße nochmals kurz aufkochen lassen.
    9. Kartoffeln kochen.
    10. Die Kartoffeln pressen und in eine Schüssel geben. (Ich nehme meistens eine Reibe und reibe die Kartoffeln grob.)
    11. Zu den Kartoffeln, Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss und die Eier geben.
    12. Gut durchmengen und rasten lassen.
    13. Nach ca. 1/2 Stunde der Masse entweder Mehl oder auch Kartoffelpüreepulver zufügen - dies nur machen, wenn die Masse nicht fest genug ist um sie zu formen.
    14. Würstel formen und in den Semmelbröseln wälzen. Nun nur noch für ca. 5 Minuten ins Öl geben und goldig bräunen.
    15. Nun nur noch die Keule anrichten (wahlweise das Fleisch auch von den Knochen lösen), mit der Soße überziehen und die Kroketten zugeben.
    16. Ich verwende für dieses Rezept immer das Fleisch vom Jahrling (einjährigen Reh). Das braucht man nicht so lange garen und der typisch, zeitweise zu markante Wildgeschmack kommt dann nicht so durch.Wenn das Fleisch gut abgelegen ist, dann erspart man sich nebenbei das einpatzen in Milch und sonstiges - daher empfehle ich das Fleisch (sofern es geht) beim Jäger des Vertrauens zu kaufen, da kann man dann wirklich nichts falsch machen.Ich würze das Wild immer so, als ob es Rind wäre und behandel es im eigentlichen auch so. Da fällt dann auch den Wildskeptikern nicht auf, dass es sich um eines handelt (bin schon einige Male gelobt worden für dieses zarte Rind!!!).
    17. Wildfond kann man natürlich auch wunderbar durch Rinderfond ersetzen und wenns ganz hart kommt auch mit einer stärker gewürzten Gemüsebrühe.



    Rehbraten in Rotweinsoße mit Kroketten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 6,0 g
    Fett 3,0 g


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