Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für die Raffaelocreme: | |
1 Pk. | Raffaelo |
250 g | Mascarpone |
200 g | Joghurt |
200 g | Sahne |
70 g | Zucker |
Für die Zitronencreme: | |
3 Stk. | Eier |
4 EL | Zucker |
3 Bl. | Gelatine |
0,125 l | Sahne |
1 Stk. | Zitrone |
4 EL | Wasser |
Für die Schokokörbchen: | |
500 g | Schokolade weiß |
Butter |
Vorbereitung für Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb - Rezept
- Raffaello in eine Gefriertüte geben und mit einem Fleischklopfer klein schlagen. Mascarpone, Joghurt und Zucker verrühren und die Raffaellostückchen unterrühren.Sahne steif schlagen und unter Mascarpone-Raffaellocreme rühren. Dann kalt stellen.
- Gelatine einweichen, Eier trennen und die Zitrone reiben. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren und den Saft der Zitrone und die Zitronenschale unterrühren.Wasser heiß werden lassen und die Gelatine darin auflösen. Die Gelatine und die Eiermasse verrühren und alles für eine halbe Stunde kaltstellen. Dann die Sahne und das Eiweiß auf steifschlagen. Die Sahne und das Eiweiß unter die Zironencreme rühren und die fertige Creme noch einmal kaltstellen
- Die Schokolade über dem Wasserbad in einer Schüssel langsam, erhitzen bis eine cremige Masse entsteht. Die Muffinformen mit einem Stück Butter in der Muffinform fixieren. Mit einem Pinsel die Schokolade in die Muffinformen streichen. Dann kaltstellen. Den Vorgang gegebenenfalls zwei bis drei Mal wiederholen
Raffaellocreme und Zitronencreme im Schokokorb - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 32,1 g |
Fett | 21,1 g |
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