Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
1250 g | Maishähnchenbrüste |
2 Stück | Rosmarinzweige |
2 Stück | Thymianzweige |
2 Stück | Majoranzweige |
1 Schuss | Rapsöl |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
200 ml | Gemüsefond |
1 Schuss | Bohnenwasser aus dem Bohnenglas |
1 Schuss | Sahne |
Stampf | |
1 kg | Kartoffeln |
0,75 Stück | Sellerieknolle |
400 ml | Gemüsefond |
300 ml | Milch |
2 EL | Butter |
1 Prise | Muskat |
Bohnen | |
250 g | Bacon |
200 g | Strauchbohnen Konserve |
1 TL | Natron |
2 Stück | Bohnenkraut |
1 EL | Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept
- Die Maishähchenbrüste schon am Vorabend nach Geschmack mit den angebenen Zutaten marinieren. Die Maishähchenbrüste scharf mit dem frischen Kräutern von beiden Seiten in Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei 100°C für ca. 15- 20 Minuten in den Ofen schieben. Für eine Soße den Gemüsefond erhitzen, etwas Bohnenwasser, den Bratensatz und die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab aufschäumen und abschmecken.
- Für den Stampf die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln, in einen Topf geben und mit Gemüsefond auffüllen. Salz hinzugeben und köcheln lassen (ca. 45 Minuten). Die Kartoffeln und den Sellerie abgießen, Milch und Butter hinzufügen und stampfen - mit Salz, Pfeffer und frischem Muskat abschmecken.
- Die Bohnen waschen, putzen und mit etwas Natron, Bohnenkraut und Salz ca. 3 Minuten aufkochen, dann beiseite stellen. Die Bohnen abgießen und jeweils 8 Stück in einen Speckstreifen wickeln. Ummantelte Bohnen in Butterschmalz von allen Seiten anbraten.
Maishähnchenbrust mit grünen Bohnen auf gestampftem Duett von Sellerie und Erdäpfeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 9,8 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
Fett | 7,7 g |
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