Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept durch schnugge
Hier ist es Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept. Dieses Rezept von schnugge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 | Kohlrabi |
4 | Milch |
1 | Zimtpulver |
0,5 | Salz |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Bratbutter | |
400 | gemischtes Hackfleisch |
0,5 | Rotwein |
1,5 | Bouillon |
20 | Butter |
0,5 | Mehl |
4 | Kohlrabikochmilch |
frisch geriebener Gruyère zum Bestreuen | |
Butterflocken zum Belegen |
Vorbereitung für Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept
- 1 Kohlrabi rüsten und in dünne Scheiben hobeln. Milch, Zimtpulver und Salz aufkochen. Kohlrabi beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten knackig köcheln. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei Kochmilch auffangen und mit Milch auf 4 dl ergänzen, für die Sauce beiseite stellen.2 Für das Hackfleisch Schalotten in heisser Bratbutter dämpfen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Fleisch 15-20 Minuten köcheln, würzen.3 Für die Sauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Kohlrabikochmilch dazugiessen und unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen.4 Kohlrabi und Hackfleisch abwechslungsweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Fleisch abschliessen. Sauce darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen. Mit Butterflocken belegen.5 Den Gratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.Dazu passen Folienkartoffeln.Varianten: Lammhackfleisch verwenden. Statt Kohlrabi Kürbis nehmen.Tipp: Die Folienkartoffeln für die Beilage gleichzeitig im Ofen backen.
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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