Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept Eingereicht von schnugge

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    Hier ist es Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept. Dieses Rezept von schnugge geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept


    Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Kohlrabi
    4 Milch
    1 Zimtpulver
    0,5 Salz
    1 Schalotte, fein gehackt
    Bratbutter
    400 gemischtes Hackfleisch
    0,5 Rotwein
    1,5 Bouillon
    20 Butter
    0,5 Mehl
    4 Kohlrabikochmilch
    frisch geriebener Gruyère zum Bestreuen
    Butterflocken zum Belegen


    Vorbereitung für Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept


    1. 1 Kohlrabi rüsten und in dünne Scheiben hobeln. Milch, Zimtpulver und Salz aufkochen. Kohlrabi beifügen, zugedeckt 10-15 Minuten knackig köcheln. In einem Sieb abtropfen lassen, dabei Kochmilch auffangen und mit Milch auf 4 dl ergänzen, für die Sauce beiseite stellen.2 Für das Hackfleisch Schalotten in heisser Bratbutter dämpfen. Fleisch dazugeben, kräftig anbraten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen. Fleisch 15-20 Minuten köcheln, würzen.3 Für die Sauce Mehl in aufschäumender Butter gut dünsten. Pfanne von der Platte nehmen. Kohlrabikochmilch dazugiessen und unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten köcheln, würzen.4 Kohlrabi und Hackfleisch abwechslungsweise in die ausgebutterte Form schichten, mit Fleisch abschliessen. Sauce darüber giessen. Mit Gruyère bestreuen. Mit Butterflocken belegen.5 Den Gratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40 Minuten backen.Dazu passen Folienkartoffeln.Varianten: Lammhackfleisch verwenden. Statt Kohlrabi Kürbis nehmen.Tipp: Die Folienkartoffeln für die Beilage gleichzeitig im Ofen backen.



    Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin mit Zimt - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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